「黄昏乙女×アムネジア(TVアニメ動画)」

82.9

ninin さんの感想・評価

こわ~い、怖い? 、うん? あれー、やっぱりこわ~い、感動、面白い^^

タイトルはDVDで1巻ずつ観た時に思ったことですw

原作未読。全13話

高校生で主人公 新谷 貞一が学校にある旧校舎の怖い噂を聞いて向かった先に出会ったのが、幽霊の庚(かのえ)夕子さん、怪異大好きいつもテンション高い小此木 ももえ、一見クールですが本当はデレの庚 霧江、合わせて4人?の怪異調査部で夕子さんの記憶を失った過去を調査していきますが‥‥

この作品は何といっても夕子さんの魅力ですね~幽霊とは思えない行動しますw
{netabare} (あの花のめんまみたいな立ち位置ですね){/netabare}

綺麗でスタイルも良い夕子さんですが、おちゃめな夕子さん、すねてる夕子さん、いたずら好きな夕子さん、可愛いですねw
自分の死体の骨を見られて「エッチ」には、噴いてしまいましたw
他の2人のヒロインも夕子さんに負けないぐらい魅力的なキャラでした。

この作品に出てくるキャラは、ほとんどこの4人なので感情移入ができてとても良かったです。

作画も効果も凝っていて絶妙ですね。
赤を基調とした暗い背景、鈴の効果、、目のアップが多いなどなど、怖さを増大してますが、何せ幽霊の夕子さんが面白すぎますw

お話の進行の方法にも工夫されて、演出もよかったですね。

夕子さんが見える貞一と霧江、他の部員の見えない小此木 ももえとのやりとりが面白かったですね。

記憶に残る言葉は

霧江の
「私、牛乳飲もうかな」
「髪、のばそうかな」
「牛乳、飲んでいるのにな~」

夕子さんの
「ねこふんで♪ふんで♪つぶれたら死んじゃった♪」酷い歌詞ですね~
「お帰りなさい、私」

前半のラブコメパートから後半は少しずつシリアスな展開になってきます。

終盤には涙が出るぐらい悲しいこともそして感動もありました。

影夕子さんの声優さん(夕子さんと同じ方ですが)演技うまかったですね~本気で怖かったです^^;

タイトルも意味もお話の中でよく分かりましたね。

ひと味違ったラブコメです。あまり期待せずに観ましたが、すごく面白かったです。ホラーや怪談の怖い雰囲気が好きな方(雰囲気だけじゃないところもありましたが)、ラブコメ好きな方はオススメです。

夜中に観ると結構怖いかもしれません。

OP 情熱的な曲です。背景も綺麗ですね。夕子さんの口ずさむところいいですね~
ED こちらも夕子さんの口ずさむところいいですね~

{netabare} お話の間にある絵本みたいな作画が好きでした。{/netabare}

最後に、丑三つ時に観ると後ろから夕子さんが‥‥{netabare} 抱きついてきますwもちろんウソですw{/netabare}

投稿 : 2013/05/18

黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう