「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

大蛇 さんの感想・評価

ヒーロー

評価が高いだけあって、面白かったです。作画も好みですし、キャラも魅力がありました。(スカイハイと牛角の出番が少し少なかった気もしますが)

ストーリーは、ヒーローが企業の名をつけて、犯罪者たちを捕まえるというもの。企業名もソフトバンクや牛角など、実在の企業で、ヒーローのスーツに企業ロゴが付いています。最初は気になったんですが、途中から全く気になりませんでした。

序盤は、ヒーローの仕事をしながら、仲の悪かったタイガーとバニーがだんだん親しくなっていったり、他のヒーローたちに焦点を当てたストーリー展開で進んでいきます。ここら辺はとても面白かったです。
中盤は、バニーの両親を殺した相手のジェイクと戦うという話。ジェイクがいかにも悪役って感じで、面白く見れました。ヒーローがどんどんやられていくのは観てて心苦しいですが。
終盤は、一気に重くなります。信頼していた上司が黒幕だったり、伝説のヒーローが奥さんに暴力を振るっていたり、ヒーローの暗黒面が見えてきて、タイガーも力を失っていくという展開。

そういうわけで、終盤があまり好きな話ではないなと思いましたが、全体的には楽しんで観れました。ラストの終わり方がつづきをにおわせる内容でしたが、映画版を観ればよいのでしょうか?

投稿 : 2013/05/19

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大蛇が他の作品に書いているレビューも読んでみよう