「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

風来坊 さんの感想・評価

ちーん Ωヾ(-"-;)南無南無お兄様は大変だぁ

誰しもが一度は現実には存在していない兄がいたら、姉がいたら、弟妹がいたら…
と考えたことがあるのではないでしょうか。これまで私も幾度となくこの話をしてきましたが、
一番需要がなかったのは兄だったでしょうか(笑)

本作はその人気のない兄の視点に立って可愛い妹を愛でるという作品…………………………
……………………………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………なのでしょうか?
タイトルや登場するキャラクターからは恐らくはそういう作品なのだと思います。
だがしかし!!傍若無人な妹に振り回されてもオトナな対応をする「良くデキた兄貴」の方が
インパクトが強すぎで「私の兄貴がこんなにイケてるわけがない」と改題しては?と思わされます。

実際のところ表面上こんなに妹に優しくする兄貴なんてそんなにいないと思いますが(ちょっとキモチ悪いw)
、隠れシスコンな兄貴も世の中には大勢いらっしゃることでしょう。そんな苦労の絶えないお兄様方に
捧げる本作品。リアルお兄様方が観て苦笑いするかお兄様でない方が観て兄としての妄想を膨らませるかはお任せします(^_^;)

投稿 : 2013/05/19

風来坊が他の作品に書いているレビューも読んでみよう