「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

自殺うさぎ さんの感想・評価

ルールーシュ風レビュー(略)付き

・物語(ストーリー)
戦略的面白さがある、観る者を引きつける。だが、それは漆黒の闇。忘却への誘(いざな)い時も止まる。
そして答えはただ一つ観ていいものは引き込まれる覚悟のあるものだけだ!

(略)とても、面白い。一話観たら止まらなくなる、時間を忘れるくらい面白い。時間がある人は観る事をお勧めします。

・声優
声、それは俺と妹の記憶。皆の記憶。未来への結末。賛美は忘却の彼方だが、永遠に心を刻む。

(略)
声優の声がキャラとあっていて、過去に観たアニメなのに、今でも思い出せるぐらい素敵です!

・キャラ
皆が仮面を付け生きる。抗う者もいる。俺のように。

(略)
キャラの個性がみんな、素晴らしいです。特にルルーシュの個性は群を抜きます。

・作画
古き絵画はただ国を亡ぼすだけ。。策略的なものなのか?背景が走馬燈のように、流れていくこれは奴らの狙いなのかそれとも。。。

(略)
古いアニメなのですが、割と綺麗な作画です!狙った感じのカメラワークもすごく魅力的。背景もかなり凝っていて、時代に取り残されない感じがします。本当に今でも心に残ります!

・音楽
俺はこんな世界を望んでなどいない。望むものはもっとあったはずだ。だが、個々の世界はまるで違う。皆が皆、そう思うように。。。

(略)
僕はOP、EDはあまり好きではないです。だけど個人的感想は人それぞれなので、色々な意見があると思います!

投稿 : 2013/06/18

自殺うさぎが他の作品に書いているレビューも読んでみよう