「交響詩篇エウレカセブン(TVアニメ動画)」

90.3
20427

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

あなたは人を好きになることができるのか。

レントンが好きになるかとかホランドが好きになるとかそういうので大分変わってくるアニメ。それが交響詩篇エウレカセブンというアニメである。
ホランドは結構嫌な大人キャラなんですが内面はいろんな葛藤と戦っており接し方がわからない大人と
レントンは子供ならではの自分がやりたいことをやりたいという少年。
このふたりは結構クセあります。多分おそらく嫌いな方はこの二人が原因じゃないかと思われます。ちなみに自分はどっちも普通です。
むしろ自分はエウレカという存在がいたから見られた作品かもしれない。エウレカ可愛いよエウレカ。
ただアネモネのラストシーンは結構好き。アネモネいいよアネモネ。
あとストーリーが結構ガンダムっぽいです。(ガンダムファンには本当に失礼かもしれませんが)陸上戦の戦艦とか結構似てます。
{netabare}個人的に途中のサッカーシーンがもったいない。話の流れぶった切ってサッカーやる必要性があったのだろうか・・・という疑問に苛まれた。{/netabare}
しかし50話アニメとはいえこれだけ続いたのはすごいというかよくここまで超変にできたなと思います。
あとさりげに音楽ですが電気グルーヴさんとか自分の好きなエレクトロニクスレーベルkompaktからサウンド提供された楽曲とかあって音楽面では結構楽しめました。(劇中歌だけですがw)

投稿 : 2013/06/03

クロッシー(・з・)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう