「ヨルムンガンド PERFECT ORDER(TVアニメ動画)」

86.1

namnam さんの感想・評価

「第三次世界大戦がどのように戦われるかは分からない。 だが、第四次世界大戦が戦われる方法は知っている。 それは石と棍棒によってだ。」by アルベルト・アインシュタイン

「人と人との均衡を保つために武器を売る」
戦ものの作品はこれまで数知れずあったが、これは軍人でも勇者でもなく ”武器商人” にフォーカスをあてて「武器の流れと人のあり方」を問うたもの。

だんだん、だんだんと、この作品が持つ特有の価値観に惹き込まれていく。

弾丸がゆっくりと体の中に沈み込んでくるような、そんな感覚。

いつの間にか じわじわと攻め てきて、どこか優しく心地よい、だが涼しい空虚さが残る。

そんな余韻を味わえる作品。

P.S. ヨナがキャスパーのとこをやめたとき、メンバーが車の上から銃を構えたシーンが好きだ。
ヨナの2年間の成長の度合いを感じることが出来る一コマです。

ついでにお気に入り(というか欠かせない)キャラはスケアクロウ。
彼はアメリカの正義を心の底から信じてる正義漢。
イカれた人間ばかりのこの作品の中で唯一の常識人。
まあアメリカの正義を心から信じてるって時点で、もう十分にイカれてるんだが。
それでも世界の風潮的に言えば、やはり一番の「常識人」なんだろう。

投稿 : 2013/07/18

ヨルムンガンド PERFECT ORDERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨルムンガンド PERFECT ORDERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

namnamが他の作品に書いているレビューも読んでみよう