「Another(TVアニメ動画)」

87.6

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

Anotherなら・・・

Anotherなら死んでいた。で有名なAnotherです。
原作は未読。
ミステリーホラー系アニメでは大健闘した方といっても過言ではありません。
主人公はなぜか死の恐怖であるクラスに転校するのですが、その後の不思議なストーリー展開にはハラハラさせられます。見崎鳴さんと赤沢さん可愛いですね。
これは屍鬼でも見受けられるスローグイグイ系ですが、単にスロー店舗なだけではなく切れ目がいい感じに次が見たくなる、もしくは続きが気になる終わり方で(fate/zeroとおんなじ手法)結構面白いです。
ホラー系アニメなら純粋に今のところひぐらしがトップですが、ミステリーが入ってくるとこの作品なかなか出来てると思いました。
唯一アレなのがシリアスギャグなのかよくわからないけど死に方が不自然な感じの人がいたりして{netabare}ブリッジのところとかアクロバティック過ぎますw{/netabare}ちょっと話題読み過ぎ感がありますが、終わり方は結構良かったです。
インセプションという映画がありまして{netabare}どっちつかずという解決したのかしてないのかわからない終わり方には完璧にやられました。{/netabare}
ミステリアスな作品が見たい方におすすめします。
EDが結構好きで、Annabelさんの楽曲は結構Radiohead調の何とも言えない根暗感がいいですね。嫌いじゃないです。

投稿 : 2013/06/11

クロッシー(・з・)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう