「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

おじさん

平田広明さんのおじさんキャラが冴えてるアニメです。
なんというか好きですね。おじさんが出てくるアニメは大体好き(おじさん萌え)なんですがこのおじさんは非常にいい。
そしてなんといってもサンライズのオリジナルアニメということでそこまで期待していなかったのに結構面白かったです。
昔で言うところの忍者タートルズとか、MARVEL系のアメリカンヒーロー系のアニメでした。
ヒーロー同士がいがみ合ったりしながらも悪役に立ち向かったりするというストーリー。
あと、正義とは何かということを哲学的に物語るストーリーでもあった。
各自迷いもあり、最終回はあまり好きな回ではなかったがうまく終わらせたほうだとは思った。

それにしても萌えというよりはかっこいいシーンが多かったですかね。何にせよ、提供会社争いみたいな裏の手この手でヒーローを盛り上げたりするのであざとい部分というか経営とは何か・・・みたいな社会学というかそういうのも少しテイストとして入っているのではないかと思われる。

しかし、新旧ヒーロー論とかで結構ぶつかったりするヒーローコンビですが結局ナイスコンビじゃないか。といったところである。

ストーリーは面白い(起伏があるおかげかもしれない)
作画もかの有名な桂正和さん原案で結構絵も綺麗ですね。
それにしても平田広明さんのダメダメおじさんは結構いいですね。可愛いです。

投稿 : 2013/06/12

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クロッシー(・з・)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう