「変態王子と笑わない猫。(TVアニメ動画)」

84.8

引き寄せる猫と引き渡す猫

ラノベ原作(未読)
全話視聴済

この家には猫の神様がいるんだよ。
引き寄せる猫と引き渡す猫。

引き寄せる猫は願ったものをなんでも持ってきてくれるけど願ってない形でしか叶えてくれない。でも引き寄せる猫は要らない何かを必要としてる誰かに渡してくれる。

「猫神さん。叶えて下さい。僕の思い出を必要としている誰かのところへ渡して下さい」横寺は筒隠姉妹の為に筒隠母親との思い出を捨てる。カッコよすぎなのよっ。変態の癖にw

ラノベ原作だからといえば片が付く話だけど、萌え狙いのキャラデザとキャラ設定にこのストーリは勿体ないと思えるくらい。そこのアンバランスさがいい。

横寺の建前。建前によって自由に生きていけない事を憂い本音しか言えなくなる。
 月子の表情。泣いたり笑ったりじゃなくて姉に好かれるためにも大人になりたいと願い表情を失う。いらないものを捨ててしまった事によってより困ってしまった。この設定がコメディとしてホント面白い。

でも本当に言いたいのは小豆梓が可愛すぎるところだ!

喜んだり泣いたり笑ったり表情豊かすぎで彼女のデレをより引き立たせる。春アニメ最萌ですね。異論は認めん(認めますが)

あともちろん横寺の変態っぷりにも感服。やりすぎwww

いいのだー!{/netabare}

投稿 : 2013/07/24

変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。