「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

いざを さんの感想・評価

実に面白い。。。

ココロコネクト
ヒトランダム〈人格入れ替わり〉
起こる人物、場所、時間はすべてランダムである。
キズランダム〈欲望解放〉
何か強い欲望が生まれたときに起こる。副作用として欲望解放が起こる直前声が聞こえる。
カコランダム〈時間退行〉
誰かがランダムで幼くなる。
現象の後は、その間の記憶は無いが当時の記憶が蘇ってくる。どれだけ幼くなるかはランダム。
ミチランダム〈感情伝導〉
感情が他の人に伝わる。起こる人物、時間、何人に伝わるかはランダム。起こった人物は誰に伝わったのかがわかる。
ニセランダム〈幻影投影〉
<ふうせんかずら>によって力を与えられた千尋による企み。千尋が指定した条件になぞって、千尋の外見・声・雰囲気などをその人間に錯覚させる。文研部5人を含む全ての人間に変身出来るが、一対一でしか使えない。また千尋が状況に合わせて変身するため、厳密に言うとランダムではない。
ユメランダム〈夢中透視〉
文研部以外の山星高校生徒全員の願い、望みを『夢』という形で見ることができる。起こる人物、時間、誰の『夢』を見ることができるかはランダム。なお、『夢』を見られた側は、文研部の誰かに見られたことには気づかない。
アスランダム 上下
陸上部の女子5人に『人格入れ替わり』
1年の男子数名に『欲望解放』
文研部に『記録末梢』(異常現象に関わったすべての出来事の記憶がなくなる。つまり、異常現象が無かった事になる)
大沢美咲に『強制終了』(仲間との特別な関係を綺麗に忘れ、ただの知り合いに成り下がる)

まぁ、アスランダムでは今までのことがすべて起こります
是非見て下さい。。。

投稿 : 2013/06/16

いざをが他の作品に書いているレビューも読んでみよう