「RDG レッドデータガール(TVアニメ動画)」

69.7

自殺うさぎ さんの感想・評価

よく内容がわからないです。。

8話まで鑑賞
物語の評価

内容に、日本神話、仏学、その道具?
などが、登場するのですが、説明が丁寧じゃないのと、説明なしなので、そうゆうのに詳しくないと、全く理解できません。 事前に詳しい人はすんなり内容理解できるかもしれません。
たとえば、私が観たアニメで化物語と言うアニメがありますが怪異について、しっかりと説明し、道具、意味の説明も丁寧で入りやすいのに比べ、こちらは事前に調べるか、後から調べないと理解できません。
あと、話がまるでカットされたように、いきなりブツリと途切れ場面が変わります。 原作が長いから、カットみたいにしたのか、原作がこうなのかは解りません。

声優の評価
声優は豪華なのですが(男性陣に個人的好きな声優さんがいまして)キャラと声が合ってない気がします。 声優の演技は凄いです。

キャラの評価
なぜか、8話鑑賞して、好きになれるキャラがいませんでした。 理由はキャラと内容が全く付いていけず、理解に困ったからです。

後、主人公の女の子のセリフにキレました。
ストーリー設定上仕方ないセリフなのかも知れませんが、国籍差別的発言がありました。 一番嫌いなセリフをアニメで聞くとは思いませんでした。

作画の評価
背景や、人物が割と綺麗でした。

音楽の評価
人類は衰退しましたのEDと同じなのかな?
と思ったら、同じ人が歌ってたみたいです。

・総合意見
知識があり、はまる人は、はまる!!
ただ、「アニメをあんまり、観たことなくってお勧めアニメは?」と聞かれたときに、このアニメをお勧めしません。
少し、初心者向けではないかもです。

・最終回まで観ました。
声優の無駄遣いに打ち切りみたいな最終回。
感動しない最終回。 これは、酷過ぎる。。。
ここまでの毒舌レビューは初めてです。。
すいません。。

投稿 : 2013/06/24

RDG レッドデータガールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RDG レッドデータガールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

自殺うさぎが他の作品に書いているレビューも読んでみよう