「神のみぞ知るセカイII(TVアニメ動画)」

87.4

lazflyct さんの感想・評価

1期よりも格段に面白い、アニメ自体は勿論だが、一つ一つの物語毎にも人をかなり選ぶ作品

2013/6/28視聴終了

1期と比べ物にならない程、格段に良くなっている
とにかく神が凄い(そしてどんだけ金持ちなんだ・・・)
そしてエルシィが可愛い

【良い点】
・新悪魔ハクアが登場で更にパワーアップ
・攻略キャラが前回程ストレートでなく難しい&3人に減った事により内容が濃くなった為、見応えがある
・ギャグとシリアスにかなり磨きがかかってる
・1期に引き続き原作の改悪はあるものの、1期よりは遥かにテンポがよくなった
・どのキャラも更に可愛くなってる
・ED後のネタがいちいち面白い&そこの一枚絵が何気に素晴らしい
・攻略する度に、超イケメンツンデレの落とし神である桂木桂馬の心境が良い意味で変化していく
特に、極々普通のステータス()であるちひろを攻略する真剣な神は良かった
・物語の当たり外れが小さくなった。ほぼ全て高水準(あくまで個人的に)
・前回と同じく美しい英語OPは必見

【悪い点】
・個人的に1期の悪い点はかなりましになったと思われる
 やはり原作に無駄な追加等をして、物語を無理矢理引き伸ばしてる感は否めない
それと、一度攻略したキャラはもう殆ど出てこないのも非常に残念。仕方ないが。
・1期もだが最終話が色んな意味で酷いw
けど今までのヒロイン全員(3期予定キャラも含め)が出てくるのは良かった。神も着実に成長していってる
・声優のレベルが1期より上昇してるため、ハクアの力不足がちょっと目立つ(というか合ってないのか?)

【総評】
1期感想に同じ
アニメ自体は勿論、一つ一つの物語、攻略キャラなどに応じてもとにかく人を極端に選ぶ作品なので要注意。
自分とは違い1期の方が好きな人も多いようだ。
気に入った方はOVAも忘れずに

・・・やっぱ記憶が消えちゃうのって寂しいなぁ
全員の記憶が戻ったら神の命が危ないけどw
う~ん、でもやっぱ寂しい
(実はこの気持ちのおかげで、微妙だった1期で断念せず2期も視聴したのだが視聴して大正解)
{netabare}OVAの天理って唯一記憶を失ってない攻略キャラになったのか、しかも家の隣に住む幼馴染。更に駆け魂 を弱める事ができる・・・。また凄いヒロインだ。{/netabare}

最後に一言、エンディングが見えた!(3期も必ず見る)

投稿 : 2013/06/29

神のみぞ知るセカイIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

lazflyctが他の作品に書いているレビューも読んでみよう