90.1

lazflyct さんの感想・評価

なぜ2クールにしなかったのかランキング1位

2013/6/24視聴終了

※本当に超ネタバレ感想です。
 まだ視聴してない方は絶対に見ないで下さい。

うーん・・・、うん、なんかね、面白かったし感動もしたし笑いもした。けどなぁ・・・。

【不満1】
音無「次は誰を消そうか」
簡単に願いを叶えられそうな人から消す(成仏)ってどうよ

音無「(皆が消えてから奏に)2人でこの世界に残ろう」
・・・は?何言ってるの?皆には消えてもらって自分は好きな人と一緒に残る?
しかも卒業式で日向が消える時、俺が先に消えようかって提案したのに、それは偽善だったの?何でこの世界に好きな人と残るって計画までしといて、こんな提案したの?
それでこの世界に残ったのならまだ良かった、けど好きな人消えたからって結局成仏するとか・・・どんだけ自分勝手なんだ
折角卒業式で3人消えるまでは泣ける場面だったのに全部台無し
良い場面もことごとく他メンバーに取られてるし、直井を助けた場面や奏を気にかけたのは良かったけど
だけど、だけど、個人的にトップ3に入るダメ主人公である。キャラ評価はこの主人公でなければ☆4だった。
もう日向が主人公で良いよ・・・。
※ANOTHER EPILOGUEで音無が成仏せずに生徒会長になって残るIFストーリーも有り。その場合は「ずっと誰かを待ち続けている」という音無が何だかんだで不遇である。

【不満2】
登場人物が多すぎる、のは問題ないけど掘り下げが少ない、しかも皆あっさりと成仏し過ぎてる。
特に最後ゆりが昏睡してる間に他のメンバー全員成仏してるとか・・・
過去が語られたのは数人だけか

【不満3】
なぜ2クールにしなかったのか
これが最大の不満点かもしれない。
あまりに駆け足すぎて感情移入できない
というか、明らかに尺不足でカットされてる場面が多すぎる(例えば上記不満2の他メンバー成仏場面とか)
2クールにしていたらもっと佳作に化けていたに違いない。

【不満4】
影登場、そして突然の黒幕登場
無理矢理な急展開すぎる、そしてお前誰だよ!
ほんとなぜ2クールにしなかったのか

不満点ばかり書いたが良い作品であった事は間違いない。
ただあまりにも上記の不満点が酷すぎただけである。

因みにしっかりと理解したい方は感想ブログや考案スレなども見るべき
自分1人で全てを理解するのは非常に困難だと思われる

なぜ2クールにしなかったぁぁぁぁぁ!!!

投稿 : 2013/06/26

lazflyctが他の作品に書いているレビューも読んでみよう