「さんかれあ(TVアニメ動画)」

82.1

もぐりん。 さんの感想・評価

我輩もゾンビである・・ 命はもう無い ば~ぶw

コミック原作  未読  監督:畠山守さん
製作:スタジオディーン   全12話

死んだ女性・・・ いや、死んでいるけど生きているように動ける
【ゾンビ】化した女性にしか異性として興味がわかないと言った、
そのままだと何かと問題有りで、犯罪に走りそうな特殊な趣味を
持った高校生、降谷千紘がこのお話の主人公。

可愛がっていた猫が事故で死んでしまって、一時は埋葬したが、
傷心のあまりもう一度掘り起こし、自宅にあった古文書にある
秘薬を作って蘇生を試みるところからこのお話は始まります。

ある日廃墟で秘薬を作っていると、古井戸に自分の思いや不幸な境遇を
ぶちまける美少女が・・・ヒロインの散華礼弥(さんか れあ)ですw

変態オヤジのイカレタ愛情で軟禁状態にされ、未来を悲観してコッソリ
持ち帰った千紘の作った蘇生薬を毒草が入っているからと自殺目的で
飲み干しますが死ねませんでした・・・その後オヤジに事故とは言え
事実上殺されてしまってこの時初めて薬が効果を発揮し、
即死→ 即ゾンビ化を成し遂げて、結果として自由になると言う
目的を果たして、千紘の家に居候を始めます。

【完走後の感想】
ゾンビ萌えとか理解不能の属性は無いけど、礼弥には萌えましたwww
てか、ゾンビを強く意識するのは礼弥が崖から落ちて死んでしまってから
ゾンビ化するまでの間くらいで、後は色白の美少女と冴えない主人公とが
繰り広げる不思議なコメディタッチのラブストーリーですかね。

礼弥の家庭環境に関するシリアスパートも結構あって、彼女に関しての
掘り下げがあります。

礼弥はゾンビ化してから得た女の子としての自由を女の子らしく堪能して
いますが、千紘はゾンビになってしまった礼弥を腐敗から守るために
いろいろ生活に対してを気遣ったりしていて大変そう(;^_^A

ゾンビ萌えの特殊な主人公と、二度と生き返ることの無いゾンビヒロイン・・・
この2点が同時にハッピーエンドで終える落とし所なんてあるんしょうか?
2期を感じさせる終わり方だったので、消化不良気味なラストでしたww
次もあれば視聴しますが、ちょっと不安もあります、この二人の行く末が
とても気になりました(´・ω・`) 悲しい結末にはなってほしくないなぁ
礼弥はとてもいい子なのでどっちに転んでも泣いてしまいそうです(;^_^A

最終話は、ばーぶ(ネコ)視点でゾンビ化したその後の展開を匂わせてたし
千紘と礼弥の幸、不幸の共有に関するシーンもあったのでその辺りも今後に
期待したいです、楽しみにしてますw!

全体的にストーリーやキャラデザなどはスゴク気に入りましたww
スゴク気に入りましたww  大事なことなので2度言いました(笑)

しかし、ストーリーや展開からいって仕方無いことだと思ったんですが・・・・
ヒロインがゾンビになって復活してしまったことと、主人公の特殊な趣味が
合わさってお話が進行するために、礼弥が死んでしまったと言った一番大変な、
人が死ぬと言う一番大事な事実を、主人公を含めた取り巻き全員の受け入れが
早かったり、簡単すぎて違和感がありその一点だけは気持ち悪かったです・・・

まぁ、この辺りは突っ込んではダメなところですけどねw
原作は続いているようなので、2期があれば必ず観ます(´▽`)

OP:「絵空事」
作詞・作曲 - きみコ / 編曲・歌 - nano.RIPE

ED:「Above your hand」
作詞・歌 - Annabel / 作曲・編曲 - myu

投稿 : 2013/07/01

さんかれあのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さんかれあのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう