80.3
2014
★★★★☆ 3.6 (2014)

もぐりん。 さんの感想・評価

ポジティブなのはいいことだけどサ (´・ω・`)

漫画原作 未読  監督:ef やバカテスの大沼心さん
キャラデザ:古川英樹さん 製作:SILVER LINK.  全12話

まず、モテない女性のことを「喪女」と言う言葉をこのアニメで始めて知りました
いやー 勉強になります(笑) ちゃんと定義もあるようで、このヒロインで主人公に
ぴったり当てはまってしまって痛々しいです(´・ω・`)

モテるためにただ1人現実に抗い奮闘する学園ギャグコメディ・・・かな?

遠目に見ると黒髪ロングで背がちっちゃく、話し方がちょっと泉こなた入ってて
目の下にクマがあるけど、「あれ?結構イケるキャラちゃう?」と思ったんですが、
違ってました反省してます(笑)

高校生になって中学とは違う自分を妄想しつつ勝手にモテるだろうと思い込んだはいいけど
現実は厳しく全くモテません・・・ ってかボッチだし、極度の人見知りって言うよりは
対人恐怖症みたいな感じ、妄想でのシュミレーションは完璧でも人の前だと緊張して失敗
してしまうタイプ(笑)  俺がいるのボッチとは似て異なる性質のものですね(´・ω・`)

まぁ、結構自己中でダメ人間的な感じではあったけど、毎回ホントに頑張って
イロイロ試しているのにことごとく失敗していて、最初は笑ってたけど、なんだか
可愛そうになってきちゃって、この子の失敗を笑うのが悪い事のように思えてきた
自分に苦笑してましたw

この先この子大丈夫なのかな?って心配になってきちゃったよーー (´・ω・`)

現在6話まで視聴、この回で偶然とは言えクマの無い智子は以外にも可愛くてw
素材はいいのかも?と思える回でした!!結局問題は中身だと言うことだね(笑)

【2013/09/29】完走後の感想
うーーーん・・ 今までこんなに酷い扱いの主人公っていたのかしら?(;^_^A ボクは
そんなに視聴数多い方でも無いんですが、それにしてもコレは酷いなw

すでにカウンセリングが必要なレベルのコミュニケーション障害か対人恐怖症であるために
何をするにしても人前で話そうとするだけで失敗してしまう、 まぁ性格にも難アリですが(笑)

相変わらずラストまで自己中心的ではあるがポジティブ思考で、回を重ねる毎に痛さが増して
面白いとは思うんですが、やっぱりボク的には馴染めない設定でした(;^_^A
後半のパロディは面白かったかな♪

可愛そうに思っちゃうんだよね(´・ω・`) あまりディープには関わりたくないんだけど
そっと応援したくなる感じかな^^

それでも11話からはちょっと安心出来そうな光が見えた気がします^^ 優しい理解者の
出現できっとこれからはもっと良くなる・・・かな?(>д<)

なんだかんだ言って姉のどーしょもない会話に付き合ってやる弟や、中学からの友達のゆうちゃん、
もこっちに気さくに話掛けてくれる先輩など周りにはいい人が居るので大丈夫でしょうwwww

この作品もちょっとボク的におススメしにくいなぁ 好き嫌いが分かれる作品だと思います。
取りあえず数話見てみてツボに入れば視聴を続けて下さい^^

OP: 「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い」
作詞・作曲・編曲 - キバオブアキバ / 歌 - 鈴木このみ n' キバオブアキバ

ED: 「どう考えても私は悪くない」
作詞 - 畑亜貴 / 作曲 - 福本公四郎 / 編曲 - ミト / 歌 - 黒木智子(橘田いずみ)

ED: 「夏祭り」(第6話)
作詞・作曲 - 破矢ジンタ / 編曲 - 鬱P & ミナツキトーカ(パンドリストP)
歌唱はボーカロイド・初音ミクを使用。

ED:「そこらの着ぐるみの風船と私」(第11話)
作詞・作曲・編曲 - 山崎真吾 / 歌 - Velvet.kodhyとVelvet.kodhyとμとμ

投稿 : 2013/09/29

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう