87.4
20812

たま。 さんの感想・評価

続きが気になります!

ラノベ原作。
2期。

モデルで、足速くって、頭のいい妹(中学生)と、そのお兄ちゃん(高校生)と、お友達たちとの話。

いきなりネタばれになりますが言わせてください。
2期を見て、黒猫のファンになりました。黒猫の頑張りは、見てるこっちにまで伝わってきて、頑張れーっ。てなって、最後は、良かったね、黒猫。って思っちゃいました。

なのに~、この後、どうなるんでしょう?
13話の展開。
この続きが気になります。

京介は、あやせに好きな子がいるって答えちゃってますし。黒猫じゃなさそうだよね。。。

僕的には、今までのストーリーはすべて、兄妹愛の話として見てしまってて、今ひとつ13話はピンと来なかったです。妹は果たして、兄に恋をするものなのだろうか?ヨスガノソラとかありますが、あれは恋愛感情というより独占欲的なものなので、また、親がいないことから、ああいう関係に陥るのも理解できますが。ブラコンという言葉は聞きますが、ブラコンを超えて、恋をするものなのでしょうか?(かっこいいお兄さんを持つと、なかなか他の男が見劣りするとはよく聞きますが)
それには近すぎる気がします。恋は、よく知らない相手だからこそできて、恋の寿命は3年と聞くのですが・・・。近すぎると夫婦のようで、恋に発展させる必要性がないはずなのですが。そこにキュンって感情は生まれるのでしょうか?(愛は存在しますよ。愛は。でも愛は、兄妹愛を超える必要性がないはず)この二人は仲悪かったから、、、?ん~、ぴんと来ません。桐乃の回想シーンからして、二人は兄妹にしか・・・。

とモヤモヤしてしまいます。残り3話で、このモヤモヤ感はなくなるのを期待して。最後に待ち受ける、幼馴染の麻奈美とはどういうバトルを繰り広げるのか?

そして、そして、最後に勝つ(結婚する)のは、黒猫か?(一度付き合ってるし、可能性高いのよね。麻奈美がいるけど・・・)その辺りまで描かれているのか?

8/18のweb放送が楽しみです。

投稿 : 2013/07/02

たま。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう