「変態王子と笑わない猫。(TVアニメ動画)」

84.8

OP、EDの中毒性はハンパない(個人の感想です)

このアニメのOP、EDアニメーションがとにかく可愛く仕上ってますね。
そして、それに合わせた曲も見事に噛み合っていて、毎回OP,EDは早送りせず観ていましたね。制作スタッフが狙っていたかのように、ホント、中毒性が高いわ。

ストーリは、
願いを叶えるという噂のある「笑い猫に」
自分の感情を表に出ないようにとお願いした女の子(筒隠月子)と、
自分の建前ばかりを言う口を封じて欲しいとお願いした男の子(横寺陽人)がそれぞれにお願いした「願い」をキャンセルしたいという理由で行動を共にしていくところから始まります。

いくら感情が表に出なくなったとはいえ、月子の仕草は何かと可愛げがあって癒されますね。
その点、横寺はスケベな変態さんと月子によく罵られてました。
でも女の子が困っていたら助ける、女の子を泣かせないという男前なスタンスはとり続けてました。

ストーリーの中盤からは「笑い猫」にいろんな人が願掛けにきて、大いに振り回されるという展開が続きます。
そして最終話、横寺が幼い頃の記憶にまつわる話の真相が解った時は、ちょっと涙が出そうになる良い話でした。
ただの変態さんではなかったのですよ。

投稿 : 2013/07/01

変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。