「ひだまりスケッチ×ハニカム(TVアニメ動画)」

69.4

buon さんの感想・評価

多分、集大成。だって、ヒロさんとサエさんが卒業ずるがら~ T_T 【追記】+α

ひだまりシリーズの4期。多分、最後。
作画、BGMはシリーズNo.1かな?
(自分はほしみっつのBGMが一番と思っているが、きっと1期から聴きなおすと4期になりそうw)

物語は今までとちょっと異なり、ヒロさんとサエさんの卒業がからみ、将来のこととか、
先輩としてどうするのかとか、ほのぼのだけではいられない話題が増えます。それでもほのぼの~
あと、最初から6人と人数が多いことを考慮したのか、6人が一緒じゃない話も多め。

ひだまりシリーズの感想で文句を述べたことはなかったが、この4期だけあります。
なんかエロ?シーンが多いのとその描写が丁寧になってること。
相変わらずかわいらしい絵柄なので、それをエロと捉えるか人それぞれだが、
なんか妙だった。違和感を感じた。

それを除けば、ひだまりの生活に慣れてきたノリスケさんやなずな殿、
特になずな殿が本領発揮してかわいさが溢れんばかりになってて、
ファンにはしんぼうたまらん感じになっていただろう。
(小見川さんのこの声は、ひだまり意外で聞いたことなかった)

・・・みやこが一番好きだけどw

個別に動いている話が多くて、
「毎回は集まった話はできないかぁ」と思いつつもキャラの掘り下げも進み、
卒業を匂わせる話もあり、一抹の寂しさを感じました。
卒業は放送されず、OVAになるとかの噂・・・

4期も続いて、どれもおもしろい作品って、他に見たことないなぁ。
って言うか、4期も続いた作品自体少ないか~

EDがシリーズ断トツNo.1☆☆☆☆☆

2013.07.07 02:04(誤字の訂正、改行だけ後でしました)

★+α(と言う名の余談)★{netabare}
救われた。

最悪の年越しになる2013年、新しい年2014年、
大晦日の前日にハニカムの最終回を観れたので、幸せを分けてもらいました。

本当は30日に投稿しようと思っていたので、あれですが、
(電波悪かったのかな、投稿したつもりだったのに、酔っ払ってたな)
独りぼっちのダメ人間の年越しにひだまりハニカムとのんのんびよりをオススメします。
ドMの方は「君に届け」1期の最終回を観てください。きっと1月を廃人で過ごすことでしょうw

私の感想でテーマ曲の評価がブレブレでしたw
それは「曲が好き」「アニメーションを含め作品にあってる」とかで評価が変わったからです。
それを含め、色々ランキングしようと思ったのですが、無粋なのでやめました。

「みんな違ってみんないい」なんてことは簡単には言えませんが、
私はひだまりシリーズ、それぞれ良いところがあり、短所もあり、それで良かった。
楽しませてもらいました。

それにしても、料理が本格的だな。
だし取るのに沸騰させないし、から揚げは2度揚げだし、
「う~~~ま~~~そ~~~う~~~~~」by 味王の演出ファン

オレもこんなかわええ子に手料理作ってもらえるように、がんばろうっと♪{/netabare}

投稿 : 2014/01/01

ひだまりスケッチ×ハニカムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひだまりスケッチ×ハニカムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう