「特例措置団体ステラ女学院高等科C3部(TVアニメ動画)」

59.3
2.8

atsushi さんの感想・評価

主人公はまさかの牧野由依

てっきり歌手だと思ってたと言っても過言ではない(笑)
沢城みゆき、茅野愛衣、斎藤千和、米澤円とここまではいいが、メインキャラのもう一人が棒。

制作は最近の特筆するアニメはめだかボックスくらいのGAINAXだが、内容はけいおん!風のサバゲー。
よくある全寮制の女子校。

原作はあるみたいだけど、まだ2巻だし、そんなにしっかり作られたものでもなさそうなので、どれくらいの内容になるかは想像もつかないが、エアガン屋の東京マルイが監修に入ってるから、ガルパンの10分の1でも売れたらそれなりなのかもしれない。

少なくともここ最近の京都アニメーションよりは面白そう。
TBSは当てに来たかもしれない。

で、最終回まで見たところ、当初の予定が吹っ飛んだ。
ガンアクションシーンは確かに良かったけど、ストーリーの展開がトンデモなかった。

わたモテ並みの超絶な鬱展開から、それを吹き飛ばすとんでもない最終回だった。
シリーズ構成は誰だよ!?と思ったらそもそも居なかった(笑)

この手のお金のかかる趣味を題材にしたアニメは、少なくともこのアニメを見てサバゲー始めました、みたいな人が増えることを願ってエアガンメーカーとかも巻き込んで始めたはずなのに、致命的なのはこの作品を見てもサバゲーが楽しそうと思わなかったということ。

見て時間を無駄にしたと思えるほど酷い作品ではなかったけど、ネタで笑えないような初心者が見るものでもない。

まあ、あとこの作品に期待することは、、、
イベントか何かでEDをダンス付きであのメンバー全員がやったら、一度くらいは見てみたい気もする(笑)

投稿 : 2013/09/28

特例措置団体ステラ女学院高等科C3部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
特例措置団体ステラ女学院高等科C3部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう