「神のみぞ知るセカイ(TVアニメ動画)」

86.7

まさに神の世界ですね!

久しぶりにファンタジスタなアニメに出会えた感覚を覚えました。
現実の女の子には全く興味のない2Dの女の子を愛する主人公が、現実の女の子達を救済する為にそれぞれの女の子達を恋に落とすという内容ですが、女の子達を口説くというよりも、徹底して2D感覚で攻略するという設定がまず面白いです。
こういう言い方では現実の女の子達に失礼に聞こえるかもしれませんが、主人公が現実の女の子に興味を示さない設定が、下心や不純な気持ちを全く感じさせず、また攻略後はそれまでの出来事は全て忘れてしまうという設定もスッキリした終わり方で締めくくれるので非常によく考えられた内容だと思いました。
この1期で攻略する女の子は4人いて、みな良いエピソードなのですが、他の方のレビューで書かれている通り私も汐宮栞のエピソードがすごく好きです。
「花澤香菜」が絶妙な声優ぶりを発揮している事もあり、汐宮栞の抱える想いがしみじみと心に伝わってきました。
特に9話ラストは秀逸のシーンだと思っております。
また主人公をサポートするエルシィもとても可愛く、机の上でエンエン泣いているシーンなどはツボでした。
そういえば、エルシィの空を飛ぶ時の効果音が「ラムちゃん」だったような・・・。
最終回はタイトルが示す通りに神の領域でしたね!

投稿 : 2011/06/02

神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。