「特例措置団体ステラ女学院高等科C3部(TVアニメ動画)」

59.3
2.8

buon さんの感想・評価

戦闘シーンだけでも面白い、女子高のサバゲー部 5話まで観ました。最後まで視聴できそうにない・・・、追記 1話好き♪

1話の評価、物語4 作画4 声優3.5 音楽3.5 キャラ4
・・・物語=おもしろさ、って解釈で。

他のみんなの感想を見る限り、切って良かった。もう、観ることはないだろう。
断念した作品だから、こんぐらいで〆。

ここまで一番新しい感想↑

どうやら、1話だけ雰囲気が違ったようだ。他の回は合わない。
今の時点で「ガルパン」と比較するのはガルパンに悪いかもw
放送終了後の評価を見てから見るかも。

以下、昔の感想
女子高のサバゲー部の話。途中経過は今回で終了。最後まで視聴した後にまとめの感想を書くかも。

それにしても毎回まとめっぽい感想だとクドイなw すみません。

3話見た感想など↓

気になる点
①カリラの壁ダッシュとかアクロバティックさ
②女最強、男はやられ役っぽい
③Hitのシーン省略
④ストーリー展開の速度と密度
とかかな。気になるというか、今後の展開で期待する点。

①はもう慣れることにしました。キャプテン翼系統の作品(現実にあるものを題材に超人的な技もやる)として観ます。
②については、1チームと言わず、1人でいいからシュワちゃんかブルース・ウィリスみたいな男の人を一人欲しいな。で、特訓とかw それにしても主要団体は星から名前を取っているんだな。
③は見落としていたらすんまそん。こういうところは丁寧に書いてほしい点もあるが、状況でHitを判断できるとしても、なんかこう絶望感というか臨場感を伝えて欲しいww
④テンポが割といいことが気に入りました☆ 速度に負けずに濃い話にして欲しいな~

展開として何となく面白くなりそうなのと、割とサクサク話が進みそうなので見続けることにしました。
・・・4話目からOP・EDのアニメーション、というか主人公は変わるのかな?ちょこちょこ変わる系EDなのかも。

まさか、温泉シーンをここで入れてくるとは思いませんでした、うぇひひw ARIAのアイカファンが喜びそうな一言もあったしwww
今後も銭湯、ゲフンゲフン、戦闘シーンをメインと思って観ます。ガイナックスさんにはキタンにならずにキヤルを最後まで継続させた作品を作ってもらえるよう応援します♪

ゆらちゃんへ応援メッセージ
「仲間が信じるおまえを信じろ」{/netabare}

2話見て書いたネタバレを含む感想とか↓{netabare}
もしかしたら、観るのやめるかも。
この作品って戦闘シーンがキモになると思うんだけど2話が微妙だった。

今回の戦闘シーン(以外も含む)の微妙ポイントは
・そのちゃんのなんかの蓋に隠れてジャンプ(ドレス着てて全部隠れるはずがない)
・金髪のアクロバティックな動き
・戦闘シーンのテンポを悪化させてでも入れた妄想2回
・おにぎりネタとかよくわからんかった(実際そういうもんならアリかも)
とかかな。なんとなく1話ほど気合を入れていない感じがした。

というか、サバゲーと言う現実にあるものを題材に取り上げているのだから、もっとリアリティーのある(実際に無理でも現実にありそうと思わせる)戦闘を、私は期待していた。そしたら何か違った。
現実離れさせたいのであれば、キャプテン翼のはるか上を行く(色んな意味で)イナズマイレブンぐらい徹底してほしいw
あと、妄想は適度に抑えて欲しい。1話での妄想は上手かったけど、2話はただクドかった。どうしても妄想を入れたいなら戦闘が終わった後に、ゆらの回想で「あのときはしびれましたね~(ホワワワワ~ン)」みたいにして欲しい。

何にしても、3話目でこの作品を見続けるかを決めそうだなぁ~

と悪いことしか書いてなかったので、期待できることを少し
・「そのちゃんなら階段から~」と言われるぐらいなので、壁アクション?3階の窓から2階の窓へ行くとか見れるかも
・「本物の変態で変人」と言われたそのちゃんの変態で変人ぶりをまだ見てない
・跳弾(ちょうだん)でHitを狙うところは良かった(確か、1話目で跳弾もHitの内に入るとか言ってたような)
など。フルメタのソウスケ(軍人)が屋上から何階も下にあるマンションの1室に入るシーンのように、一般人が壁アクションをしても悪くはない。女子高生がそんなことできないという偏見は持つべきではない。
・・・けどやっぱり現実離れしているから、キャプテン翼系(現実的の様な非現実)の作品として期待するのがいいのかも知れない。何にしても3話だな。{/netabare}

1話目を見て書いた感想いろいろ↓{netabare}
サバゲーの戦闘、おまけとして主人公の成長やキャラを楽しむアニメと思われる。
最後まで見る予定。

1話だけ見た感想。※ネタバレを少し含みます。

主人公は、同級生の輪に入りたいけど入れない、内気で引っ込み思案なモブっぽい女の子。
・・・って、引っ越してきたばかりで2人部屋のルームメイトとなる3年生が不在であることをいいことに、勝手に棚やクローゼットを開けて、そこから服やエアガンを取り出して身に着け、さらにDVD鑑賞(全て自分の物ではない)って初期設定と矛盾するだろうwww
「○○デビュー」とかしなくても、それなりに人生楽しめるよアンタ。
内気キャラは、完全にストーリーに必要な要素、仕組みなんだろうな。成長やら壁を超えるやら~

それはともかく、サバゲー部の人数は主人公含めて6人と丁度いい。キャラは掴みきれてないけど、ケーキの女の子がかわええ♪

早速、入部前の体験サバゲー。
その戦闘の動きの迫力や滑らかさは目を見張るものがある。
制服のままでやるのはニーズへの対応と思われます。試合では違いそう。髪を縛ってもいないけど、仕様かな。

OPで気づいたけど、ガイナックスさんと意外だった。
ドリルの熱さ、エヴァの丁寧な描写(?)、といい所を取った作品が見れそうです♪(この2つの作品しか知らないけど){/netabare}

投稿 : 2013/09/28

特例措置団体ステラ女学院高等科C3部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
特例措置団体ステラ女学院高等科C3部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう