87.4
20812

TEE-PURPLE さんの感想・評価

俺が二期をこんなに気に入るわけがない。

一期の続きの話です。
二期では桐乃、黒猫、あやせ などの主要キャラが
すごいがんばります。うん、ほんとに…。いい意味で…。

{netabare} まぁまぁ今回もドタバタの日常を送ってましたね~。しかし感動回!!これはまさに間違いないです。
6話あたりから後半までずっとそんな感じでした。

黒猫もすごい想うところがあり、桐乃が大切だということも伝わりました。恋人か親友か…どちらも選ぶのに大変な選択をよくしましたね。すごい頑張ってたと思います。

桐乃も桐乃で、黒猫(親友)の大切さに気づいたり、自分のホントの気持ちに気づいたり、成長しましたね~。自分の気持ちをちゃんと言えるようになりました。頑張ってた。

一番の感動回は12話!!タイトル「マジ天使すぎるあやせたんが一人暮らしの俺んちに降臨するわけがない」
タイトルはふざけてますが、これはいい終わり方でした。同時に悲しくもなりました。もうちょっと早くあやせが、自分の気持ちに気づいていれば、どうにかなったかもしれないのに…。
と思ってもそうじゃない終わり方だったから印象に残るし、良かったんだろうなぁ~。

更に、EDの「想うこと」がさらにそのシーンを良くしてました!!
この回があったからこそ、高評価につながったのだと私は思います♪いやぁ~良かった~。

みんなが主人公で、頑張ってました。
楽しかった。

投稿 : 2013/11/04

TEE-PURPLEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう