「特例措置団体ステラ女学院高等科C3部(TVアニメ動画)」

59.3
2.8

★☆☆☆☆ 1.0

サバゲー部/5話で断念

サバゲーかぁ。危ない銃なぞをゲームでするって・・・、それがどう有意義な部活動になるのか。学校公認で他の人も知っているなら怯えないで済むのかな。う~ん、でも犯罪者と見分けがすぐにつかないと思うと、学校公認の部活でも実際には迷惑。ごめんこうむりたいかもやっぱり。でも人気が全くないところでしかやらないのならいいのかな・・・。射撃場のみで行いオリンピックを目差す真面目な話とかならいいのにな。とか思いつつ視聴してみる。

5話まで見て
面白くない!戦争したいの?部活スポーツとしての意義は感じられない、娯楽に近い。顧問は?主人公が自分を変え様と偶然始める事になったサバゲーの、実は神がかりなすごい才能の持ち主だった的な。かつ萌え萌えでサービス満点( ̄ヘ ̄;)

各話内容
{netabare} 1話
{netabare} 見たけど、スゴイとか全然思えない。面白くない。成長を描くとかもあるみたいだけど。こんな風に、ただゲームして本人たちが楽しむだけの話が中心なら興味なくすな。この調子なら視聴継続難しいかも。もう少しだけ様子見る。 {/netabare}

2話
{netabare} 沢城みゆきさんが声やってて、合ってたから、いいなって思ったし、サバゲーじゃなきゃ面白そうかも。今日のサバゲーは校舎の中、全体使う。他に人いないけど?おかしくない?校舎の床にのこぎりで穴あけていいの?2箇所あけたって。銃をにぎるのも、おにぎり握るのも同じ、何も考えなくって良いんだって・・・・・・。へぇー。そういうものじゃないと思うんですけどね。賭けた勝負に勝ったけど、主人公がサバゲー部に入部するってさ。 {/netabare}

3話
{netabare} 高校生の大会出場。ほほう、サバゲーフィールドなんてあるんだ。それはいいね、無関係の人に迷惑をかけない専用の場所。サバゲーをする覚悟と資格ってなんだろ。自分そのままで居たい、今変わらなきゃって髪をショートに。ほぉ~・・・。人頼みじゃなく自分で変わらなきゃ!サバゲー本気でやります頑張ります!って元気一杯。 {/netabare}

4話
{netabare} 部活の人とすっかり打解けて友達になれて良かったんじゃないかな。何だかなぁ。不思議な想像世界が現実に広がって平家の戦争中でチョウジロウって言う銃の世界に行ってマキが銃で矢を粉砕してチョウジロウを救った。玉は五円玉の真ん中の穴にめり込んでて、それを友達も見たから現実にそういう不思議なことがあったって事で・・・。要するにマキには神がかり的な銃の天武の才能があるって事を知らしめる回か。
同室の人の先輩は戦争で死んでその時はサバゲーやる気なくしたけど、又やる気になったって。戦争で人が死ぬこともある銃について、その子はどういう見解があるんだろう。どうして再開したのかな。楽しきゃ良いみたいになってる気がするけど。 {/netabare}

5話
{netabare} 主人公が急に才能発揮しちゃって殻を破って、いかにもこれから更に成長していく感があって、水着のブラ何枚かヒラヒラさせて旗作るとか、水着ばっかりの女の子大勢でお尻ぷりぷりしながらサバゲーなんてサービス満点、萌え萌えでいいんじゃないでしょうか。私は女のエロを売り物にするのが好きじゃないけど。 {/netabare}

あらすじ
{netabare} 高まる鼓動、膨らむ妄想…。憧れていた「ステラ女学院」への入学が決まり、高校での新生活に胸を躍らせる大和ゆら。「もしかしたら……ここなら私、変われるかも!」期待に胸を膨らませ寮の自室で横になると枕の下に「デザートイーグル」がっ…!!女子高生!? C3部(しーきゅーぶ)!!?サバゲー!!!?そんな青春サバゲーストーリーが今…はじまる! {/netabare}

投稿 : 2013/08/28

特例措置団体ステラ女学院高等科C3部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
特例措置団体ステラ女学院高等科C3部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。