「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

67.6

ninin さんの感想・評価

悪魔と一緒に戦い続けた7日間の物語

原作未プレイ 全13話

ガラケーを使って悪魔召還をして、謎の敵セプテントリオンを倒す悪魔使いのお話です。この戦いに主人公 久世響希(くぜ ひびき)と友人 志島大地(しじま だいち)、大学の模試の帰りに地下鉄で知り合ったヒロイン 新田維緒(にった いお)が巻き込まれます。

ストーリーは結構単純で悪魔召還の方法はちょっと安易ではありますが、様々なセプテントリオンとの戦いは危機的状況が多く、なかなか見応えがありました。
印象に残った言葉は死を目前にした技術者 菅野 史(かんの ふみ)の
「これが死か、ふ~ん」
どこまでも冷静ですね。
戦いを重視している為、キャラが多くて感情移入できなかったのが残念ですね。
様々な悪魔やタイプの違う敵が出てきますのでどう倒すのか?バトルが好きな方には面白いのではないでしょうか。

OP/ED 作画もスタイリッシュでかっこいい曲です。両方とも男性ボーカルが歌ってます。
最後に、凄い危機的状況で志島大地が出した悪魔の叫び声が、「ひーはー」という言葉で緊張感が薄れてしまいましたw

投稿 : 2013/07/09

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう