「ガッチャマン クラウズ(TVアニメ動画)」

69.6

あんまさ さんの感想・評価

加速しっぱなしガッチャ!

一話のレビューです。既に4回観てしまってます。w

ストーリーよりも勢いだなって思った作品でした。
加速がとまらねぇぇぇ!みたいな感じです。w

世界観の説明的な部分も多かったので一話目から見るべき。
作画も大好きです。

【キャラクター】
キャラクターも個性豊かで可愛げあるものからかっこいい人まで多種多様。誰かしらお気に入りができそうな感じです。

主役のヒロイン、一ノ瀬はじめちゃんは元気娘で変態でした。w
直球勝負するキャラはかなり好きなのでクセになりそうです。

パンダキャラでリーダーのパイマンと、うつつちゃん可愛かった☆
まだまだ出てきてないキャラクターいるので期待☆

【CGとの画のタッチのバランスが大好き】
C - The Money of Soul and Possibility Controlからタツノコプロ気になっていましたが、CGの使い方がかなり好きです。

ガッチャマンになる変身シーンかなりかっこいい!!
変身後の戦闘シーンの速度感がたまらない!!

ガッチャマンスーツのデザインも好きです!
はじめちゃんのスーツとか、バーチャロン(セガサターン・XBOXのゲーム)のFei-Yenみたいだなって思った。

はじめちゃんの変身中に「わかったっす!」って何か気づいたみたいな描写があったけど、あんな感じが大好きなんです。{/netabare}
わかんないけど、わかるって感じです。w

そうゆう共感できる細かい描写ってかなり大切だよっていつも思います。つまらない作品はいつもわからない・・・・で終わってしまう。

【音楽がかっこいい!!】
話中の音楽もかっこいいのばっかり!

今期の作品はとにかくOP EDが充実してるように感じます!!
たくさんの画を詰め込む傾向にもあるような気がして、カオスになりながらよくまとめているなって感じます。

どの作品も絶対OP EDは飛ばせなくなりそう!!

【一話の総評として】
話の展開は今の時点ではそこまで期待してませんが、
キャラクターとガッチャ戦闘シーンが見逃せないので最後まで観ます(義務感)

投稿 : 2013/07/15

ガッチャマン クラウズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガッチャマン クラウズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あんまさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう