87.1

アイドルって青春なんだね

元々は、雑誌『電撃G's magazine』(アスキー・メディアワークス)・ランティス・サンライズの合同ユーザー参加企画だそうです
自分はアニメから入ったので詳しくないですが・・・
廃校の危機に瀕している「音ノ木坂学院」を救うために、スクールアイドル活動を始めた9人の少女たちを描いた物語

どうせ可愛い女の子達が楽しそうに歌って踊って楽しむだけのアニメでしょ、はいはいわろすわろす
こう思っていた自分を殴りたい気持ちでいっぱいです(っ・д・)三⊃)゚3゚)'∴:. ガッ
少女たちの青春がそこにはありました
{netabare}3人でアイ活を始めたばかりの時は全然客が集まらず、非常な現実を突きつけられる・・・
しかし、徐々にメンバーが集まっていき、9人になる頃にはスクールアイドルとしての実力がつき周りからも認められる
最後に解散の危機が訪れるが、それを見事に乗り越え、今までで最高のライブを披露 {/netabare}
こうやって振り返ってみると、なかなかに王道な展開だな
でも王道って素晴らしいよね
俺感動しちゃったし( ;∀;)
ライブのシーンはCGなのかな?
かなりぬるぬる動いて非常に良かったです
これがサンライズさんの力や( ̄ι_ ̄川y━~
2期も決定したし、これからも彼女たちのアイ活から目が離せませんな!!!

好きなキャラは星空 凛ちゃんかな
誰が1番好きなのか非常に迷ったが、ここは凛ちゃんを推させてもらいます
元気いっぱいだし、語尾に「にゃ」なんて付けられたら、おじさんはもうたまりませんwww

投稿 : 2013/07/15