「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21944

最後がすべてダメにした、3期どうやってスタート切るつもりなのか

【総評Cランク】

まず全体的に2期は1期よりだいぶつまらなかった・・・がまあ並のラブコメアニメ程度には面白い
作画も一段階パワーアップしている
だが、残念具合がマイルドになってしまっていて、残念度よりも普通の日常ラブコメ臭が強くなってしまっている
・・・しかし問題はそこではない、最終回がホントありえない
本当に残念なのは制作側の脳ミソだろう

鈍感なフリするハーレムラブコメ主人公は周りの人間を傷つける、というメッセージだけは伝わったが、
ラストにはホントがっかりしました、何だよあの打ち切りみたいな終わり方は・・・
そもそも理科との最後のやりとりだが言いたい事一気にまとめすぎてしょーもない茶番と化してるし・・・
理科の決めゼリフの{netabare} 「僕は友達が欲しいんだよぉぉ!」{/netabare}も、
無理矢理タイトルに被せようとしたのかあまりに不自然、感動シーンにしたかったようだけどぶち壊し
いてつくはどう でも喰らった気分になった
それにラストの中心であるセナが完全空気で一番の見せ場が消滅してしまっている
夜空まで{netabare} 「旅に出ます、探してください」{/netabare}とかいうただの構ってちゃんになり下がるし・・・
これ最後に入れるシーンじゃないだろ

セナの心情考えると{netabare} 告白の返答聞きたくて、いてもたってもいられないはず、{/netabare}
この事件を軽く流してしまって良いのなら、所詮セナの想いもごっこ遊びでそれだけのものだった、
もしくは小鷹もジレンマに苦しむフリしといて、所詮はそこらの安いハーレムアニメの主人公と同じクズだった
という事になる、これじゃ青春恋愛アニメとしても失格
結局のところセナの発言うやむやにしてどうすんのさ!これに尽きる

これでは2期で終わりのアニメとしても物語がまとめられていないし、3期がある物語のラストとしてもダメ
あれでは結局隣人部再開しようがないよね~、どっちに転んでもアウト
いざ3期やるとしたら、どんな感じに1話目スタート切れるのか?と制作陣に聞きたい
期間も空きすぎてしまっているので、2期の件引きずったままいきなり3期スタートしてもファッ?って感じだし
かといって、小鷹が「うーす」とか言って部室のドアを空けるような始まり方もできないだろうが

残念ながら、2期最後でこの作品はとんでもないクソアニメと化した
キャラは残念具合が面白く性格もとても個性的で芯があり、ハーレム嫌いな自分でも割と好きになれたのに悲しい

投稿 : 2018/09/29

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。