「ロウきゅーぶ!SS (第2期)(TVアニメ動画)」

73.4

ゆ~ま さんの感想・評価

8話まで鑑賞後。

アニメ1期、PSPソフト特典DVD、コミックス5巻、小説(5~6巻くらいまで)等には触れてあります。

各項目については未採点。
主に長谷川父、5年生チームなど未知数のキャラが多い為に、未採点とさせて頂きます。1期キャラや音楽面については採点しても良いのですが・・・w
追々していきたいと思います。

8話まで鑑賞後------------
3話分のレビューになります。
【6話】
小学生達は修学旅行ということで。
サブタイトルから、昴と葵が地元で仲を深めるお話かと思いきや・・・。何の因果か偶然から、旅行に同行?する展開にw

ここ2話が結構真面目にバスケしたのに、今回はw
いえ、個人的にはこういうコメディ展開も好きなのです。

そして何故だか、パンツ返還ミッション再びw
「6年生チーム+昴+夏陽=パンツ返却」という公式が、どういうわけだか成立してしまっているようなw

しかし・・・昴と葵の仲の進展具合は一進一退ですね。2期以降は智花(とその周り)からのプッシュが結構なことになってますし。
一体どういうスタンスなんだ?昴くんよ・・・w

【7話】(総集編+)
については一言。
『いちごサンデー流すの、早いよw』

【8話】
真帆パパの勘違い(内容がまずどうなの?とw)から、ファッションブランド主催のミニバス大会という流れに。
これで5年生チームと決着付けて、合流という流れになるのでしょうか?

個人的に今回は5年生vs6年生というより、昴vs葵の戦いだったような印象ですね。互いのバスケスタイルと意地のような物のぶつかり合いだったかな?と。

5年生チーム優勢で次回へ流れましたが、果たして。
6年生チームと昴は、まだ何もカードを切ってませんからね~。5年生達の成長は目覚ましい物がありましたが、6年生達が何もしていないわけでも無く。

しかし・・・1日で決勝までとか、ハードスケジュールですね~。

硯谷の新しい娘さんは・・・どれほどの実力なんでしょうね。
目標のプレイヤーが愛莉というのが、意表を突かれましたw
5話まで鑑賞後------------
纏めてのレビューになってしまい、大変不甲斐無い限りです。

2~3話にて、5年生チームとのやり取りメイン。
4~5話にて、昴の過去の因縁(?)と智花との距離、香椎兄妹の関係について。
というところでしょうか。

一応、4話辺りまで原作が読んであったのですが・・・香椎兄の絡みが予想よりアッサリで、少々拍子抜けしましたw(兄登場のところで小説を止めているので)

何だかんだで、ココまでは予想以上にバスケしていて驚きです。1期の時にも同じ印象を抱いているわけですから、そろそろ学習していても良いはずなのですが。
ちょいちょいシャワーシーンやら、智花のお泊りやら、いろいろアレな部分もありますが・・・それでもバスケ成分は多めと言えると感じます。

5話にて、夏陽と勝負して止められてみたり智花にも止められてみたり、若干昴の能力を疑ってみたりもしましたが・・・w

今後も期待したいと思います。
2話まで鑑賞後------------
満を持してのレビュー、というほどの物でもありませんが・・・そろそろ手をつけようと思いましてw いや~もっと手を付けづらいのもあるんですけどね~。

1話は・・・。
夏祭り回ということで、今期はバスケをあまりしない展開か!?と思ってしまうようなスタートでしたが・・・ラストでいきなり智花に勝負を挑んでくるところで次回へ、な流れでして。一安心というところでした。

アニメだけみてると、湊夫妻の急な登場に驚いてしまいそうな気がしますが・・・どうなんでしょう? 一応小説に触れていて、PSPの特典DVD観ていた身としましては・・・まぁそれほど急な感じはしませんでしたが。
湊父は出番といいますか、見せ場がありますが・・・母の方は智花を連れ出してきたところだけですからね~。説明も何も無いw

5年生チームの面々がチラホラと顔を見せていましたね。
OPの双子がまさか竹中妹だったとはw

2話は・・・。
5年生チームの結成理由といいますか、経緯がw
深刻もしくはギスギスした関係性で登場するかと思いきや、意外とふんわりとした物で良かったです。今後どう展開されるのか分かりませんが。
若干、夏陽が裏で1枚噛んでいる風なのも面白かったです。
これにより部員不足の解消、という方向に流れていくのでしょうか?

そして何より色々持って行ったと思われるのが・・・。
この日焼けした兄ちゃん、何者だ?と思ったら・・・まさかの昴の父親w 夫婦揃って(見た目)若すぎるだろ!?とw 最速で計算したって、30半ばですよ?w
しかも中の人は子安さんw
良くも悪くもインパクト大きすぎるでしょ・・・。

あれよと言う間に試合ということになり、劣勢の5年生チームを救うべく(?)銀河さん登場というという所で3話へ、となりましたが・・・。
期待しております。

投稿 : 2013/09/04

ロウきゅーぶ!SS (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロウきゅーぶ!SS (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆ~まが他の作品に書いているレビューも読んでみよう