「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

鈴凛 さんの感想・評価

星六つ★★★★★★!!

これは久々にいい〜ニヤニヤ系アニメでした★なんと言ってもキャラクター作りが抜群にいいです!
人と馴れ合う事が苦手で、話すといつも悪態をついてしまうが本当は心優しい女の子「凛々蝶」(通称:ツンシュン)
そしてそんな彼女に絶対服従精神を持つお世話係りの男「御狐神」(通称:ヤンデレ)

この二人の半妖怪以外にも(凛々蝶:白鬼)(御狐神:九尾の妖狐)他にも数多くの個性的なキャラクターの先祖返り(半妖怪)の人々が同じマンションで過ごし、色々な出来事を乗り越えていきます。

最初タイトルを聞いた時は「なんだ妖怪物か、」と思っていたのですが、百聞は一見に如かずで見てみると妖々じみた物でなく、なんて事ないラブコメでした(笑)

でも一口にラブコメと言っても幼稚な物ではなく
誰しもが持つコンプレックスであったり、自分を変えようとする気持ちだったり、人間の心の深い部分まで描かれているので
大人でもとても楽しめます。

また女性にも人気なのは「御狐神」のイケメンっぷりでしょう!
凛々蝶ちゃんの可愛らしいさもさることながら
美男美女であるので、二人の恋愛を応援したくなってしまいます!

まぁ、興味のある方はどうそご覧ください、とでも言っておこうか?

投稿 : 2013/07/23

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鈴凛が他の作品に書いているレビューも読んでみよう