「俺たちに翼はない(TVアニメ動画)」

68.7
1954

くろいす さんの感想・評価

俺たちに翼は・・・

■はじめに
所見の方は4話までは見たほうがいいと思います
いわゆる4話はネタバレ回なのですが、その辺りから続きが気になって毎週楽しみになりました。
本格的に面白くなったのは6,7話辺りからかな?
あと、このアニメの特徴として、1回見ただけじゃ全部は理解出来ないって事ですね
自分は少なくとも2回は見直してます、見れば見るほど理解出来る。そんなアニメです。

■良い所
・アニメ作品では珍しい多重人格設定
この設定がこの作品を複雑にしているのですが、同時にこの作品の最大の魅力だと思います

この設定を理解出来れば(受け入れる事が出来れば)
きっと楽しめると思いますよ

・登場キャラクター
主人公をはじめとした登場人物は癖がありまくりです
正直、まともな人間を探すほうが大変なんじゃなかろうか?

この作品には「二面性」のあるキャラが多いです
多重人格の主人公、薬で性格を変えたつもりのカケル君
メンヘラ気質な山科さん、過去にイマジナリーフレンドをもっていた明日香さんなど…。

はじめは全員多重人格なんじゃないだろうか?と思ってしまうぐらい、ぶっ飛んでるキャラが多いです

■悪い所
・サービスシーン
パンチラとかのサービスシーンが少し邪魔だと思いました
サービスシーンによって思考が停止してしまうというか、男の性というか(笑)

・キャラクターデザイン
少し、似すぎてる気もします。
原作の絵からして、そうなので再現してると言えばしてるんでしょうけど…
でも「あの設定」をある意味生かしてるのかな?

■総評

ただの恋愛物だと思っていたら、全然違った作品でビックリしました。
このアニメは理解すればするほど、色んな物が見えてくると思いますよ

この作品の伝えたいこと、それは最終話のDJコンドルが語ってくれていたと思います
牧師さんの台詞も良かったですし、このアニメはメッセージ性が強いです

今期のダークホースとして、とても良いアニメでした。

投稿 : 2011/06/27

俺たちに翼はないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺たちに翼はないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くろいすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう