「戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)(TVアニメ動画)」

67.6

カミリス さんの感想・評価

2期の熱さもシンフォギアだッ!

冷静な評価は1期のレビューでしてるから今回はそういうの省いて、個人的なファンとしての感想だけ。

まだ放送途中だけど多分最後まで安心してみれるね。

1期と違ってあからさまなクリス押しで、あー、こういう路線で2期は行くのかなぁ…と不安になったけど、やっぱシンフォギアでしたわ。

作画のクォリティもかなり上がってて嬉しい。熱さも相変わらずで、特に今期はOPの入りやEDへの引きの巧さが際立ってる。

視聴者が熱くなる演出も心得てるし、クリスを使った萌えは、1期をみた視聴者の心情をうまく使ってるし、それでもって2期から観はじめた人でもいけるレベル。指令の「~だと…ッ!?」というセリフを使うファンサービスも忘れてない。

スタッフはシンフォギア好きをわかってる。このまま完走してくれ!

※最終回後更新

なんといえばいいのか。いろいろとすげーなって思った。物語は最後まで「ついて来れる奴だけついてこい!」といった感じで、ああこれでこそシンフォギアだよなってもう納得しちゃう。シンフォギアってこういう作品です。

こんな糞みたいなストーリーなのに、シンフォギアだから…で済まされるのは愛されてるよなぁ。へっぽこマリアさん、最初と最後だけへっぽこじゃないのは、なんというかおいしい立ち位置ですね。

もう2期の印象って、マムッ!、okマム、マム…、くらいしかないな。ストーリー?どんなんだっけ?って感じ。

スタッフ、ふざけすぎです。楽しすぎます。

戦闘+歌が熱いのは言わずもがな、デュエット出してくるあたりがもう憎い。

3期はあるんでしょうかね?この展開ならなさそうだけど、どうにでもなりそうなのがまたシンフォギアですよね。

投稿 : 2013/09/28

戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミリスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう