「persona4 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

82.7
1933
★★★★☆ 3.9 (1933)

じぇりー さんの感想・評価

ゲームを買ってしまいましたです。テヘ♪

元々、女神転生シリーズをプレイしたことがあるので、メガテニストにはお馴染みの、デザイン性の高い個性あふれる多種多様なペルソナ達が、アニメで動くぞ!というだけで、テンションが上がる作品ではなかろうか。

まずは、成分にもあるように、本編・OP・EDのアニメ―ションおよび音楽のスタイリッシュ感が新鮮。特に気に入ったのが、戦闘時に決め技を繰り出す際に「カッ!」という文字が入るシーンね!(文章で書くとダサく思われるかもしれないが。。。)

田舎町を舞台にしており、ストーリーもミステリー要素を含んでいるにも関わらず、イメージカラーが「黄色」に代表されるくらい、色合いがビビッドなので、さほど陰鬱な気分にならずに済む点も良い。

ここまでが、良いこと尽くしの第一印象。

しかし、次に陥るのが、序盤の一辺倒な展開がしばらく連続することだ。
だが、できればここで飽きて視聴を止めないでいただきたい。{netabare}RPGに仲間集めは必要不可欠な要素ですからね!(笑){/netabare}

中~終盤にかけて、物語が動きだし、同時に登場人物たちの人間模様も上手く描かれていたと思う。

個人的には、主人公の下宿先の主人である叔父とその娘の父娘愛の描写が良いと思った。特に娘の奈々子の健気さと無邪気さが、物語の全体的なバランスを取る上でよい緩和剤になっていた。あと、{netabare}アニメオリジナルキャラの中華屋の女の子{/netabare}もイイ!(笑)

もしかすると、ゲーム→アニメと来た人には、物足りなさを感じる内容になっているかもしれないが、私の場合アニメからゲームの面白さを予感し、結果購入に至ったので、一見の価値アリなアニメだと思う。

ゲームは現在楽しくプレイ中(笑)

投稿 : 2013/09/16

persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

じぇりーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう