「会長はメイド様!(TVアニメ動画)」

85.5

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

レンタルDVDで視聴。原作は未読。貧乏な女子高生がバイトと生徒会長をする話。

主人公は生徒会長で、そしてアルバイトをしている。学校では生徒会長としてテキパキバリバリと仕事をこなし、放課後は家が貧乏なため隣町のメイド喫茶でバイトをこなすが、学校一のイケメンに見つかってしまうところがら始まる。

主人公の相手(?)として登場するイケメンは、生徒会長がメイドのバイトをしていることを知るが、そのことを校内ではばらすことをせず、脅す材料として利用する。

その他に主人公の友人二人と学校の不良っぽい三人組が登場する。友人は主人公がバイトして居ることを知っているのかわからないが、不良っぽい三人組はメイド喫茶の常連としてよく登場する。

見始めたときはイジメ的な話になるのか、少女マンガ特有の展開になるのかと印象はよくなかったが、見ているうちに面白くなってきた。特に主人公の家が貧しすぎて不憫なのだが、慎ましやかでありながら逞しく、母親は病弱なものの妹は頼もしい存在で微笑ましい。

イケメンの家の事情についてスッキリしない部分もあるが、主人公に対しては全体的には好意的な態度だと感じたので、そういう意味での嫌悪感は少ないと思う。問題や事件に対する主人公の対処の仕方が力技だったりすることもあるが、奮闘する姿が概ね楽しめる作品だった。

投稿 : 2013/08/07

会長はメイド様!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
会長はメイド様!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう