「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

six stars さんの感想・評価

ましろんとななみんが可愛いすぎて・・・

青春の葛藤、ラブとコメ・・・内容・バランス共に良く出来た作品だなーと思いました。

ただ2クールは長かったかなー。

物語前半~中盤が一番盛り上がり、全体的には2/3くらいまでは良作なんだけど残りはダレた感じ。

少しギュッと詰めて1クールで終わらせればもっと良い評価を得られたと思うんだけど。

まぁそれだと区切りが悪いかもしれないけどねー。

2クールラブコメと言えば"とらドラ"ですが、あれが成功したのは"とらドラ"だから。

ラブコメは1クールでスパッと完結というのが世間の常識です。たぶん(笑)

まぁそんな偏見は置いといて、作画とギャグ要素はとても良かったと思います。

作画については溝口ケージの絵が超好み。

ましろんとななみんが可愛いすぎて生きるのが辛いレヴェルです(笑)

基本的にはななみん大好きです。

喜怒哀楽のどの表情をとってもかわいい。

ところが、ましろんもここぞという場面でめっちゃかわいい。

ああ、生きるのが辛いww

あとはギャグ要素もだいたい面白いと思ったことが多いですかね。

空太のツッコミもなかなか良かった!

主題歌はOP1とED1が良かったと思います。

特にED1は初めて聞いたとき鈴木このみだとは思いませんでした。

前作、黄昏乙女のOPとはだいぶ曲調が違いましたが、「DAYS of DASH」も中々良曲!!

正直ED2はそこまで気に入っていたわけではないので、最終回ED1で締めたのはとても良かったと思います。

投稿 : 2013/08/09

six starsが他の作品に書いているレビューも読んでみよう