「ロウきゅーぶ!SS (第2期)(TVアニメ動画)」

73.4

笑い男アオイ さんの感想・評価

ロリコンでもいいじゃない(笑) でも、ロリコンだけではなかった。

一期は現在見てません。
それは、余りにもロリコン押しのアニメだと思っていたからです。幼女に興味ありませんよ・・・・そう思って敬遠していた時期が私にもありました。

「やっぱり、小学生は最高だぜ!!」
一期の内容を全く見てない私ですが、このセリフはいろいろな所で見かけるほど有名ですね(笑)

まあ、2期があると言うことはそれなりに内容もあるのかな?と思って今期から視聴しています。

確かに、ロリキューブですね。小学生相手にコーチ役の少年がハーレムみたいなものを作っています。耐性が無い方は引きますね(笑)でも、私は作品全体を見る派なのでその他の点で話し自体は結構面白いんじゃないかな?と思って今見てます。

登場キャラは可愛さと若干のエッチな(エロではない)描写とかあってセリフも多少あざといのがありますけど、本筋としてはバスケットにひたむきに打ち込む少女達のスポ魂的な話でもあるんだなーと思います。

ロリコン気味のコーチですけど基本的にそこまで変態のようにロリコンを前面に押し出していないあたりも作品を割と楽に見れるような要素ではあると思います。

同じロリコンでも、『パパのいうことを聞きなさい!』に出てくるようなオタクのロリコンのノリだったりしたら見るのが結構苦痛に成ってたかもしれないかな?とも思います。

狙ってる感はガンガンしますけどある一線を超えないように旨い具合にバランスがとれている作品だと思います。

わりと、軽めのロリコンなので娯楽として軽めに見るのもいいカモですね。

追記:最後まで見ての感想

やっぱり、小学生は最高だぜ!!

この名言に付きますねww話の内容として結構スポ根的なノリで描いているのでわりと内容がある作品で逆に驚きました。萌えを絡めてはいますけど、ストーリーとしても一定の面白さを満たしているとも思いますので結構いい作品だったなと思います。

意外に萌えを超えた何かを感じさせてくれる作品があるので食わず嫌いのかたはお試しにいくつか見てみるのもいいかもですよ。(別にロリコンになれってことではありませんのであww)

投稿 : 2013/10/28

ロウきゅーぶ!SS (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロウきゅーぶ!SS (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

笑い男アオイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう