「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%(TVアニメ動画)」

74.2

セッティマーナ さんの感想・評価

プリンスさまたちがカッコよすぎる!

主人公の七海春歌が早乙女学園に入り作曲家を目指すという物語になっている。1話ごとにメインになるキャラクターが変わるが、話がちゃんとつながっていて見ていても途中で断念することが無いと思う。

主人公

七海春歌=作曲家を目指して早乙女学園に入る。1日で楽譜     を読めるようになるなど、音楽への気持ちは強      い。

プリンスさま

一十木音也=主人公を助けた恩人の一人。笑顔がかわい        い。ギターをひく。イメージカラーは赤。

聖川真斗=聖川財閥の長男。真面目で家事が得意。ピア       ノをひく。イメージカラーは青。

四ノ宮那月=小さくてかわいいものが好き。不安になる        と裏の顔の砂月がでる。ヴィオラをひく。        イメージカラーは黄。

一ノ瀬トキヤ=アイドルのHAYATOの弟として学校に通って       いるが、HAYATOは彼が演じている。楽器は       なんでも弾ける。イメージカラーは紫。

神宮寺レン=神宮寺財閥の三男。主人公を助けた恩人のも       う1人。学園には自分の意思ではなく兄に広       告塔になるためにいれられたと思っている。       サックスをひく。イメージカラーは橙。

来栖翔=チビなどと身長に関することを言うとキレる       が、高所恐怖症。担任の日向龍也に憧れてい       る。バイオリンをひく。イメージカラーは        桃。

キーパーソン

クップル=黒猫。2期にこの猫の正体が明かされる。

彼らと過ごす1年間は大変なことでいっぱい!彼らは無事アイドルになることができるのか?

2期はアイドルになってからのお話!

投稿 : 2013/08/13

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セッティマーナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう