「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%(TVアニメ動画)」

74.2

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%の感想・評価はどうでしたか?

梨の妖精 さんの感想・評価

男性でも楽しめました

個性豊かな男性キャラがたくさん登場する女性向けアイドルアニメです。自分は男性ですが、女性向けアイドルアニメっていうものに興味があり視聴してみました(アイドルマスターサイドMのレビューも書いてますが先に観たのはこちら)

男性向けアイドルアニメが好きな女性に対して、女性向けアイドルアニメが好きな男性は少ないらしいですが、個人的には男性でも楽しめる作品だと思います。設定やら展開やらぶっ飛んでる部分が多いですが、そういうのも込みで面白いです。

キャラも個性的ですし、音楽も良いです。OPはかっこよく、EDは耳から離れません。ノリが凄く良いですね。挿入歌も良い曲多いです。

作画も綺麗でみんなイケメンさが際立っています。アイドルアニメなのにダンスシーンが少ないのはちょっと残念だったかもです。

声優さんも凄く豪華ですね。イメージですが女性向けアイドルアニメって声優さんが豪華なイメージです。

1期のみ観ましたが中々楽しめたので機会があればまた2期も観てみようと思います♪

投稿 : 2022/07/23

pH さんの感想・評価

一番思ったのは、学園長がすっごい不快。喋り方も苦手だしキャラも全っ然面白くない。学園長出てくるたびにイラつかされてた。

話の面白さはフツー。
最初の方はネタ多めで良かったかな?
キャラクターはそこそこ良かった。音也とか翔とかレンとか結構魅力的だったかも。

投稿 : 2022/06/19

レオン博士 さんの感想・評価

最高の時間を旅しませんか?

【紹介】
あり得ない展開とギャグのようなやり取りの連続で、最初はネタアニメだと思ってました。
うたのプリンスさまじゃなくて、ネタのプリンスさまの間違いじゃないのか?って思ってました。
でも、ちゃんと笑かして興味を引き付けて、それぞれが抱える問題に向き合うことで「バカバカしい」が「カッコいい!!」に変わる瞬間のトキメキが魅力!
油断してると持ってかれます。その破壊力は、当時クラスの女子の関心が嵐・関ジャニに匹敵するほどでした。
楽しみ方は簡単。恥とかプライドを捨てて酔いましょう。身を委ねましょう。
Are you ready?

一人で視聴するより、誰か趣味が合う友達と一緒に見て一緒に盛り上がりたい作品。
BLはないですが、男同士で仲良くしているだけでBLに見える人は視聴しないほうがいいでしょう。
キャラクターと演出と楽曲と声と雰囲気がうまく合わさっていて、唯一無二の魅力を放つ作品に仕上がっていますね。
主人公はモテモテですがラブコメというより信頼とか友情とか尊敬とかそういう要素が強めでドロドロしないので雰囲気が良い。

でもラブコメメインにしたシナリオも見たかった気もする。

【音楽】
ダンスの作画はなんか動きがカクカクしていてイマイチですが曲はとてもいい。ダンスシーンの作画枚数は倍くらいにしないとダメでしょうね。
マジLove1000%はアニメ見たことなくても聴いたことがあるってくらい有名な曲で踊りやすく盛り上がりやすい理想的なアイドルソングですね。
当時小学生でしたが、学校でも大人気でよく休み時間とかに踊ってました。
始業式か何かの時に先生達がキレッキレに踊っていたのがとても印象に残っています。
曲知らなくても、サビの振り付けだけはみんな何故か知っててみんなで合わせるのが楽しかった!
キャラごとに振り付けも微妙に違うので、推しキャラに注目してなりきってみるとさらにGOOD!
この曲めっちゃ好きなんだけど、人が多いところで不意にかかると思わず踊りたくなって困る。

OPのオルフェもとても素晴らしい楽曲です。ホント歌上手い!
その他の楽曲も良好で、まず宮野さんが歌う七色のコンパスがお気に入り
それから未来地図がシチュエーション込みでとても好きです。
みなさん歌ウマなかたばっかりなので、気になるかたは是非曲だけでも聴いてみてください。

【声優】
今思えばとんでもなく豪華な布陣です。
この作品をきっかけに推し声優ができた人もいっぱいいるんじゃないでしょうか?
下野さん宮野さんの声がこの中では好きですが、誰一人ダメな人なんていなくて、みんな良かった!

【キャラクター】
シャイニング早乙女のキャラが面白くて、しゃべるたびに笑ってました。
推しキャラは翔ちゃん、次がトキヤ。春歌ちゃんも好きです。
メインキャラクターがみんなイケメンで個性的でいいですね。
最初はネタ満載で三枚目みたいな感じだったのに、一人一人抱えている悩みや課題を乗り越え、掘り下げられるたびにどんどん好きになっていきます。
キャラクターのセリフがすごく芝居がかって大げさで、ツッコミ待ちなのかな?と思ったら本気で言ってて冗談かと思うようなセリフでもイケメンが全力でやればカッコいいってことがわかりました。
最初はキザで思わず吹き出しちゃうようなネタだと思っていたのに、気づいたらそのギャグみたいなセリフがカッコいいって思ってしまう。
一度カッコいいって思ってしまったらもう抜け出せない。

主人公の女の子も眼が最初気になったけど可愛いし、どことなく儚げな感じで不快感はないし、主張するべき時は主張していい主人公だと思います。
女子向けの逆ハーレム系アニメはヒロインの女の子は嫌われること多いんですが、春歌ちゃんはみんなからモテモテなのに女子も敵に回さない不思議。

【シナリオ】
シナリオはツッコミどころだらけでご都合主義な普通のアイドルアニメの話です。終盤の展開も強引でした。キャラクターのカッコ良さと楽曲ありきの作品です。
でも最終話は素直に感動しました。今までのすべてがそこに集約されていましたね。

【感想】
ストーリーは特に見どころはないですが、ストーリーに期待するアニメじゃないのでこれでいいと思います。
ギャグ多めでシリアスもちょうどいいくらいに入ってて、キャラクターの掘り下げも十分で良いアイドルアニメだと思います。

投稿 : 2022/05/10

プリンヨーグルト さんの感想・評価

大好きです(^o^)

キャラよし、音楽もかっこいい!(空耳面白い 笑)、萌える、ギャグも面白い!(というかなぜか真面目なシーンでもちょっと面白い)、最高なアイドル!一番はキャラが魅力的なところでしょうか~。イケメン君たちに囲まれる春歌が羨ましいぞ(^o^)だが春歌もいい子で可愛いので嫌にならない。(*^^*)
メンバー全員好きになりました!みんな可愛い(^o^)音也くんも最高に可愛くてワンちゃんみたいで好きだけど…推しは翔ちゃん!めちゃくちゃ可愛くてかっこよくて男気溢れて努力家で…(…なんだこの最高に可愛い生き物…(*´ω`*))大好きになりました!沼りました \(^o^)/笑。 元気もらってます!見たらきっと推しキャラができるかと!

投稿 : 2020/08/09

はく さんの感想・評価

主題歌が大好き

主題歌が大好き、何回も聴きたくなります。
ストーリーは魔1回観れば良いかな・・

投稿 : 2020/04/13

まねき さんの感想・評価

最高

最高好き

投稿 : 2019/12/09

rFXEy91979 さんの感想・評価

Op.1「七色のコンパス」
Op.2「BRAND NEW MELODY」

投稿 : 2019/04/03

踏切太郎 さんの感想・評価

男性や原作を知らない人でも楽しめる最高のエンタメ作品

最近も見返しましたが学生時代リアルタイムで観ていました。
うた☆プリは1話目で手描きライブとぶっ飛んだ学園ルール説明、2話目から6人のプリンス一人一人の掘り下げ回が始まるがこの構成が何とも見事だと思う。

個人的に最近の女性向けやゲーム原作作品は「原作未プレイ者はお断り」なキャラに入り込めなかったり内容が薄いものが多くうんざりしていたが、うたプリは一人一人丁寧にヒロインとの距離を縮めるエピソードを入れることで視聴者が話に入り込みやすいアニメになっていて非常に感心した。

各キャラの掘り下げ回は{netabare}ヒロインがプリンスに助けられる回もありワンパターンではないのが良い。{/netabare}
また各キャラの担当楽曲を活かした楽曲のクオリティも非常に高く、当時かなり衝撃を受けた。

このアニメが面白いのは校長のシャイニング早乙女の存在が大きい。
彼のおかしな言動や動きのお陰でテンポ良く見られるw
(原作ゲームでは若返った彼がが攻略できますw)

{netabare}真斗が春歌をペアに誘うために果たし状のような手紙を渡したり{/netabare}キャラの魅力を活かした小ネタも上手く、キャラを大切に扱っているのもポイントが高い。

いきなり歌い出したり謎空間が出たりキャラの服装がダサかったりと笑える部分もありツッコミを入れながら楽しむアニメとしても最適。

ヒロインが{netabare}6人全員とペアを組む{/netabare}という展開も王道で良い。

終盤の {netabare}トキヤ絡み{/netabare}のエピソードなど粗削りな部分もあるが、個人的には覇権アニメと呼ぶには相応しい、
原作未プレイ者を最大限楽しませるという製作者の努力が見える「最高のエンタメ」アニメだと思う。

自分はこのアニメが原因で初めてキャラソンCDと乙女ゲームを購入した。
原作ゲームのシナリオは正直凡作だが楽曲クオリティは他の女性向けアイドルジャンルよりも群を抜いてクオリティが高いと今でも思う。
自分はラブライバーでもあるが個人的に曲はうたプリの方が好きかな。

お気に入りキャラは神宮司レンです。

投稿 : 2019/02/19

面白い、カッコイイ

1000%はリアタイでは見れなかったし、最初は一度アニメを見てあまり興味がなかったんだよね...でももう一回最初から見たらはまったんだよね。
この時はトキヤ推しでした。元々まもが好きだったから❤

投稿 : 2017/09/16

K さんの感想・評価

最高

ゲームから入ってアニメも楽しみにしてました。
レンがかっこよくてかっこよくてたまりません。
ゲームではなかったST☆RISHというグループも結成されてただゲームをアニメ化するだけでなくアニメとして面白く工夫もされていたと思いました。

投稿 : 2017/01/11

ばぶえたん さんの感想・評価

アニメの「新しい楽しみ方」を知りました

いかにも女子向けな作品。(私も女子ですが)
美少年ハーレム系な作品なのですが、意外と面白いです。

内容は「いかにも!」な感じでご都合主義多数ですが、これがまた面白い(笑)
「いかにも!」過ぎて面白い!!

「そんなわけないだろ!」とツッコミながら観ると結構ジワジワきます。
アニメってこんな楽しみ方もあったのですね!

毎話使われている歌は、曲も良いですし声優さんたちの良い声で素敵に歌ってくれるのも楽しみの1つ。

今作ではマジLOVE1000%と未来地図がお気に入りです。

好きな方には失礼かもしれませんが「ラブコメ」ならぬ「ラブギャグ」としての見方をするとかなり面白く、楽しめます。

それでいながらびっくりするような良い歌があったり。

いっそのことジャニーズとコラボしてしまえば良いのに、とも思ってしまいましたが、それはまた違うのでしょうね。

投稿 : 2017/01/06

岬ヶ丘 さんの感想・評価

学園長に全部もっていかれた(笑)

ゲーム未プレイ。

登場する男の子たちは個性豊かで、みんなかっこいい。自分も男ですが、全体的に好感がもてました。ハーレム的な展開は事前に予想はしていたものの、それはあまり嫌ではなかったです。おそらくギャグ的な要素が多く、いい意味であまり考えずに見ることができたからかなと。物語のの行方よりもむしろ、学園長の登場や発言にすべてをもっていかれた感じですね。若本さんが声優というのはズルいです(笑)。

音楽を題材にしているとあって、楽曲面の力の入れようはすごい。OP・EDもよかったですが、個人的に「七色のコンパス」がお気に入りです。声優さんもかなり豪華でしたし、男性でも声優さんのファンなら特に楽しめると思います。長いシリーズになっていますが、この調子ならサクッと見ることができるかも、と感じました。

投稿 : 2017/01/02

製作:うた☆プリ製作委員会

投稿 : 2016/12/20

キャビアC さんの感想・評価

ハマってます

このアニメをきっかけにPSP購入しました!!斬新な設定とスタッフの遊び心が大好きです笑笑

投稿 : 2016/10/28

女性向けアニメだが・・・

元々は女性向けアニメだがかなり楽しめる作品

歌ったり踊ったり恋愛禁止なのに恋愛したり、真面目に見たら駄目な作品だと思います。そこおかしいだろ!突っ込みを入れながら見ると楽しめると思います

作品の雰囲気は一貫して明るいのでとても見やすかったです

投稿 : 2016/09/29

DOKI×2で壊れそう1000%LOVE

Are U READY??

ジャニーズがカバーしたら、最高に楽しいと思う。
年齢は10代後半の長身イケメン系で。

内容はスッカスカのペラッペラ。
しかし、色々な角度で楽しめる。
・キャラ楽しみ
・ギャグ楽しみ
・歌たのしみ
・BLたのしみ(俺はこれ興味ない)
・恋愛たのしみ

一ノ瀬トキヤの「七色のコンパス」。涙腺を刺激します。アニメの歌とは思えないほどのメロウバラード。

四ノ宮那月・四ノ宮砂月の「オリオンでSHOUT OUT」の荒々しさは、アニメの歌とは思えないほどのロック。

さあ、歓喜して叫ぶがよい。ジェミニ・シンドローム。

投稿 : 2016/09/14

DB さんの感想・評価

これはハマりましたwww
話は単純なんですが、ストーリーといい、テンポといい、歌といいどれもレベルが高かったと思います。
登場人物はそれぞれ存在感があり、1クール十分堪能しました。
私にとっては傑作ですw

投稿 : 2016/09/04

るんちょ さんの感想・評価

やばい!!!!!!

超絶面白い!!!!!!
見たのだいぶ前なのに今更書くのも可笑しいけど。。。笑

キャラは当然かっこいいし、歌もキャラの性格とか雰囲気とかにすごく合っててよかった!

ストーリーはめっちゃ面白いってほどでもないけどなんか最後まで見ちゃうって感じw

あ、でもトキヤの話とかはるちゃんが最後の方で実家に帰っちゃったりとかするのはおもしろかったかな。

でもやっぱ全力で押したいのはキャラのかっこよさと曲!!

あと声優さんも豪華!!!!!!!!
まもとか紀章さんとかしもんぬとかてらしーとかすずけんとか諏訪部さんとか、、、、もーやばい。天国

りんごちゃんの中村さんは衝撃。。。笑

ゲームのほうの話と違うところもあるけどそれもそれでよきかな笑

とにかく面白い
めっちゃハマる!

投稿 : 2016/07/11

もんちろー さんの感想・評価

恋愛シュミレーション。

直球系、元気系、癒し系、俺様系、王子様系・・・様々。
高身長なキャラが多く、みんなイケメン。
いかにも恋愛シュミレーションゲームみたいな。
逆ハーレム的な。
女子はキャー><となるんだろうか。
私も一応女ですが、ときめくというよりはちょっと吹き出してしまいました。
実は2~3回、1話を見て断念してたのですが、こうギャグアニメを見るつもりで見ました。
男性は、ギャグアニメとして見るのも悪く無いと思います。

投稿 : 2016/05/17

もってぃ さんの感想・評価

1話まで視聴

投稿 : 2016/05/14

がぁべら♪ さんの感想・評価

ドキドキ青春ラブコメ

作曲家志望の少女・ナナミハルカは、アーティストを育成する芸能専門学校「早乙女学園」に競争率200倍の超難関を突破して入学した。そして学園の慣習に従い、アイドル志望の男子1人とパートナーを組み、卒業式に行われる「シャイニング事務所新人発掘オオーディション」合格に向けて、パートナーに優勝の栄誉をもたらす楽曲を作るべく、1年間の学園生活を送るというストーリーです。

絵は綺麗だと思います。
キャラは個性的だけど、好感が持てます。
イケメンばかり・・・。
ストーリーは歌あり、踊りあり、胸キュンありだけど、ツッコミ所満載デス。

投稿 : 2016/05/09

さくらもち さんの感想・評価

キスよりすごい!

これは見ないと損だと思います。
王道恋愛ゲームの甘さを残しつつ、プリンスさま達の成長や友情、音楽の素晴らしさをバランスよく描いた最高の作品です。
また、声優さんがとにかく豪華で、全員歌が上手い。キャラソンはもはやキャラソンの域を超えています。

投稿 : 2016/05/06

とと。 さんの感想・評価

タイトルからすでに面白い。

乙女ゲーム原作のアニメです。
弟に、毎回爆笑出来るアニメがあると勧められ視聴しました。

確かに、突っ込み所満載で、視点を変えてみると男性でも楽しめそうですね(^^)

アイドルを目指す登場人物は全員イケメン。主人公は逆ハーレム状態で、一般的には女性向けアニメだと思います。
各話ごとに流れるキャラソンも、ストーリーをうまく引き立てていて良かったです。

長く続いている人気作品なので、他のアニメでもパロディとして扱われることも多いようです。一度視聴してみるのも良いと思います。

投稿 : 2016/01/23

ろれ さんの感想・評価

ストーリーもっとおもしろくならなかったのか

そこだけ微妙で結構流し見みたいな感じになってしまった。

声優陣自体は豪華でしたが、学園長役の若本さんの演技がウザかった。
若本さんのああいうふざけた感じの演技嫌いなんですよね。
ドラゴンボール、カウボーイビバップ、プラネテスあたりの若本さんは好きです。

曲は可もなく不可もなくという感じ。
OPのオルフェは大好きですが。

主要キャストの中では圧倒的に紀章の歌がずば抜けてましたね。
彼がナンバーワンです。
まぁキャラ自体はそこまで好きじゃないんですけど。

あとは主人公の女の子の「大学のサークルの飲みで潰されて持ち帰られそうな感じ」が最高でした。

多分続編は見ないと思います。
鈴木達央さんとか森久保さんとか歌に関してはガチの方もいるみたいで気になるのですが、アニメ本編があまり面白くないっぽいので。

投稿 : 2015/12/31

Equinoctia さんの感想・評価

観てない人は絶対損する(確信

タイトルに書いてあるとおりだとおもう。ほんとに。
自分自身「なんだこのアニメww」って思って軽くみてたが、最終的に全シリーズ繰り返し見てからの、キャラソンに至っては、ほぼ全曲買ったっていう・・w
男から見ても、おもろいんで是非、見るべき!笑

投稿 : 2015/12/03

セメント さんの感想・評価

Check it out!

なんという波動~
このウェーブをエンドレスに感じていたい~

凄まじいイメケンパラダイスですね、カッケェ・・・っとつい口走ってしまう
こりゃ夢中になるのも分かりますね、こんなイメケン、そうそういるもんじゃありませんよ
ハルちゃんモテ杉でしょう・・・なんて羨まs(ry
恋愛絶対禁止令なんて規則がありながら、誰も守る気がないという、全員退学という
乙女ゲーで、こういうハーレムものって、私は薄桜鬼なんか思い出したんですけど
向こうの女主人公は、女性ファンに煙たがられてる印象がありますよね
その点モテモテなハルちゃんは、憎しみ生みそうなキャラじゃないのかなと思うのですが、どうなんでしょう

色合いが多彩で、いつもカラフルな絵面になっていましたね
脇役の髪の色もしっかり塗ってあって、おちゃらけたメイン勢が基本浮かないような気配りが出来ています
目の描き方も凄いですね、今までにないタイプの描かれ方をしてて
他作品と区別を付けつつ、綺麗さも失われていない

メインキャラが7人と多いので、なんか全体のキャラの人数も多く感じますが
あとは先生とトモちゃんくらいで、あぁクップルーもいましたか、登場人物はそんなに多くないほうなんですよね
その分、声優は豪華です、沢城みゆきさんを筆頭に、宮野真守さん、寺島拓篤さん、諏訪部順一さん、鈴村健一さん、谷山紀章さん、他
どの方も、単体でメイン張れるクラスの大物声優がずらりと、女性向けアニメは結構大胆なキャスチングに走りますよね
まぁそこも、求められているものの一つなのかも分かりませんが
宮野さんって歌上手いですよね、本職そっちなんじゃないかって思うくらいn(ry

”ドキドキで壊れそう1000%LOVE!HEY!”
何なんでしょうねこの熱気
1話初っ端にこれを持ってくる、インパクトを与えるという意味では大成功しました1話OP、他話EDの「マジLOVE1000%/ST☆RISH」
ライブ仕様は1話と最終回のみでしたが、その映像は、同じアイドルアニメの「アイマス」に引けを取らないくらいの
どちらもA-1pictures制作で、アイドルアニメ対決なんて言われてましたが
非常に卓越したダンス作画を見せていただけました
構成も大盛り上がりに至るまでの場面展開が旨く、技巧的な作品でもありました

聖川真斗様から目が離せませんでした><
いきなり歌いだすわ、いきなり踊り出すわはこのアニメでは至って普通ですが、真面目で気取ったキャラなんでそのギャップがまた笑いを誘うと言いますか・・・
ぼちのせさんも面白いキャラでしたが、この人はその上を行く面白さでした
各話に出て来てた男性陣の幼少時代は無駄に可愛らしいんですよね、真斗様は特に強く感じました
雑談ですが、この方、「日常」に出てくる中村先生とかなり似てませんかね
ほんとそっくりだなぁと思って両者見てました
あと、最終回に出て来たあの4人はどなたでしょうか、また凄いイメケンを集めたものです
これって、二期ある感じなんですかね?

色とりどりの萌え萌えな女キャラが多く出てくるハーレムアニメを完全女性向けに作ったものがこれでしょう
この類のアニメの在り方を客観的に見れて、貴重な体験をしましたね
特に、この作品は勢いがあるものですから、面白おかしく視聴することが出来ました
男ばかりが出てくるからと忌避しててはいけません
実はそういうところに、良作が転がっている場合がたくさんあるのです
今期でも一二を争うくらいの話題になったうたプリ、これは思わぬ収穫でしたね

闇に光を灯し、荒野に花を咲かせ、心を大空に羽ばたかせる・・・
音楽は世界を変える・・・

投稿 : 2015/11/14

latte さんの感想・評価

デビューまで。

1期はみんなが出合ってからデビューするまでのお話。
一人ひとりの紹介みたいな話が多かったです。

乙女ゲーだけれど、恋愛という感じとはちょっと違くて、作曲者として・・・みたいなとこいいと思います。まぁ、みんな好きなんだろうけど。

友情とか夢とかそういう要素もたくさんあっていい話だなって思います。

声優さん豪華だし。

七海ちゃんの目の色だけは最後まで慣れませんでした(笑)

投稿 : 2015/11/09

おもしろい!(笑)

人気が出るのも納得のおもしろさでした

乙女ゲー原作とのことですんで、女性向けに作られているのは間違いないでしょう
ですが、色んな意味で笑えるシーンが多いので、男でも十分楽しめる作品になっているとは思います
生理的にダメって人には無理でしょうけどね

作画は安定して高水準
突然歌い出す構成や特徴的な演出もおもしろいですね
良質なエンタメ作品って印象です

物語は、「重くない感じ」です

4期が決定するまで全くのスルーでしたが、視始めたら短期間で3期まで全話観てしまいました(笑)
ここまで笑えておもしろい作品だとは思ってもみなかったので、衝撃的でしたね
当初からコンテンツを買い支えてきたファンに感謝します

ちなみに、本作はBLとかではないです、おそらく
男どうしていちゃつくシーンもそれほど多くはないですね
二次創作でそっち方面に転化させやすい作品だとは思いますけど(笑)

投稿 : 2015/10/25

くまきっちん さんの感想・評価

空耳OPには笑えます

腐女子向けですが男も楽しめます

OPは楽しめますしキャラクターも面白いです

投稿 : 2015/10/02

う~ん、、

残念でした(>_<)

少年ハリウッドみたく、辛うじて視聴出来るかと第一話で思ったのですが、、

二話以降、作画の崩れと女主人公に群がる、関わる、絡む男共が煩わしかったので、、

視聴を断念しました(>_<)

不必要に男共が女主人公に絡まなければ、観られた作品でしたね、多分。

m(_ _)m

投稿 : 2015/09/20

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%のストーリー・あらすじ

作曲家志望の主人公・七海春歌は、アーティストを育成する芸能専門学校「早乙女学園」に競争率200倍の超難関を突破して入学した。学園の慣習に従い、アイドル志望の男子1人とパートナーを組んだ主人公は、卒業式に行われる「シャイニング事務所新人発掘オーディション」合格に向けて、パートナーに優勝の栄誉を齎す楽曲を作るべく、1年間の学園生活を送ることになった。(TVアニメ動画『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫宮野真守『オルフェ』≪ED≫ST☆RISH『マジLOVE1000%』

寺島拓篤、鈴村健一、谷山紀章、宮野真守、諏訪部順一、下野紘、中村悠一、遊佐浩二、今井由香、鳥海浩輔、若本規夫

原作:紅ノ月歌音/ブロッコリー、 監督:紅優、シリーズ構成:金春智子、キャラクターデザイン原案:倉花千夏、キャラクターデザイン・総作画監督:森光恵、プロップデザイン:宮川治雄、サブキャラクターデザイン:森崎貞、色彩設計:中島和子、美術監督:山根左帆、美術設定:綱頭瑛子、撮影監督:廣岡岳、編集:西山茂、音楽プロデューサー:上松範康、音楽:ElementsGarden、音響演出:はたしょう二、音楽監督:原田扶美子

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品