80.3
2014
★★★★☆ 3.6 (2014)

イルマタル さんの感想・評価

アニメも漫画もお勧めです!

元々漫画版の方を読んでいたので、アニメ化を知ったときはどんなふうになるのか気がかりでした。

でも、まずはOP曲で度肝を抜かれましたw
喪女感というか主人公のモヤモヤ感がすごく良く表現されている曲だと思います(´∀`)

主人公はどうしようもない女の子なんですが、この子なりにいろいろ考えて生きてるのをすごく応援したくなります!

あと、少し作画が気になったんですが、目の下のクマのところのブツブツは・・・・とってしまっても良かったのでは?とは思いました(^_^;)

原作の小ネタをアニメ用につなぎ合わせて1話にしているのはうまいなーって思いましたが、良くも悪くも漫画で笑ったところがアニメだと笑えなかったり、その逆の場合もあったので、アニメだとまた違った観かたができて面白く観ています。

あと、どうでもいい話としては、主人公演じる橘田さんの声が、エイラに聴こえるのは私だけですよね?(^_^;)

以上、これからのもこっちの活躍に期待しながら観続けたいとおもいます!

と、いうわけで・・・・

モテないし6話みました!
{netabare} 期待した蟻回だったのに正直とても笑えませんでしたー(´;ω;`)
めちゃくちゃ残念><
これはアニメより原作の方がよっぽど面白かったです!
まぁ、原作で一番面白かった「蟻回」だったので期待しすぎたのかもですが・・・くやしいなぁ~><

なんかアニメ版はテンポがいまいち悪いような気がするんですよねぇ・・
私にとっての話なんですけど( `_ゝ´)

なので、今回は2回くらいしか吹きませんでした(ぇ
次回はきっときーちゃん登場すると思うので期待しております!
クィーンに会えるかなぁ~w{/netabare}

モテないし7話みました!
夏休みに入ってももこっちのぐだぐだっぷりは健在w
いや、むしろパワーアップかww
弟にも「ウザさが増してる」って言われてたし(;´д`)

声優のイベントいったり、漫画みたり、アニメに突っ込んだり初めのうちは夏休みを満喫してたけど・・・w
Yahoo!知恵袋に質問してもだれからも回答はなく(そりゃそーだ!(゚д゚)!あんな質問w)、生放送にチャレンジするも、途中で断念w
で、極めつけは夜怖くておもらしまでしちゃう夏休み・・w
相変わらずのダメっぷりでしたw

特に今回は今までで一番、もこっちがダメすぎて面白かったですw
お母さんに声優とのラブラブ会話(自作、棒読み)聞かれるとか、リアルならそれを知恵袋に書き込みたいくらいの一生引きずるトラウマですねw
こちらは盛大に笑わせていただきましたがヽ(・∀・)ノ

さて!!来週こそはきーちゃん回!
大いに期待しています(*^_^*)
きっとカッコイイこれまでと違うもこっちが観れる(はず)!

モテないし8話みました!
ついにきました!きーちゃん回!
おらワクワクするだ!

っと思ったら早速のキスマークwww
全身にキスマークをつけようとして、掃除機のあとだらけに・・・orz
ほんとバカだなぁ・・もこっちwww

で、お母さんに盛大な(ビンタ)マークをつけられてきーちゃん登場~(*´∀`*)
慕ってくれるきーちゃんに対してなんとしてでも現実を知られてはならない!

図書館に出かけたところ以前(少しだけ)お話した男子が話しかけて来たけど・・・・

またやらかしちゃいましたーヽ(´Д`;)ノ
きーちゃんに「彼氏だよ」と嘘をつき、翌日即バレw

きーちゃんのもこっちを見る目のヤンデレ化が面白かったですw

汚名返上とばかりに近所のカードゲームができる駄菓子屋へ・・・

そこはもこっちが唯一輝ける場所!
ここでのもこっちはカードゲームのトップランカーで誰からも崇められる存在・・・・・その名も「クィーン」(ただし相手はおこちゃま)

しかしながらトップに君臨している強さの秘訣は「イカサマ」www
ちびっこ相手にもこっちクズすぎる・・・w

最終的にはきーちゃんにみごと「かわいそうな人!私が守ってあげなきゃ!」という好印象(?)を持たれてめでたしめでたしの8話なのでした~w

やっぱり今回は今までで一番面白い回だったです(*´∀`*)

満足~(*'▽'*)♪ {/netabare}

投稿 : 2013/09/05

イルマタルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう