「恋と選挙とチョコレート(TVアニメ動画)」

80.1

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

TV放送を視聴。原作は未プレイ。恋と選挙をしてチョコレートを食べる話。

生徒会長の改選に伴い主人公が所属する部活「食品研究部(ショッケン)」が廃部の対象となってしまい、其れを阻止すべく生徒会長選に立候補することとなる。

学園自体が巨大で地域や企業に影響力があるためか、自治委員会の元に治安部、総務部、財務部が存在し、S特と呼ばれるスパイが暗躍しているなど、一国家のような状態になっている。

作品タイトルの「恋」は幼馴染とダブリと対立候補が若干絡む程度で、選挙と同列に扱ってはいけない印象。

「チョコレート」についてもほぼ同様で、これは本来主人公と幼馴染だけが関連する話なので、他の登場人物は殆ど関与しない。

作中では「選挙」のテーマが一番大きいと思う。そこに「恋」と「チョコレート」、学園の暗部が関わってくるので、主人公は物凄く苦労したと思う。

話としてはハッピーエンドのような終わり方だが、選挙の裏で暗躍する組織について完全に解明された印象がないので、少し消化不良と感じるかもしれない作品だ。

蛇足:{netabare}

結局面白くて一番印象に残ったのが「猿コンビ」という色んな意味で意外な展開だった。

投稿 : 2013/08/26

恋と選挙とチョコレートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋と選挙とチョコレートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう