「空の境界 第五章 矛盾螺旋[ムジュンラセン](アニメ映画)」

77.9
4.4

esm24722 さんの感想・評価

アニメファンならこれは避けてはいけない作品

typemoon作品ではfateよりこちらの方が断然好きになった。ヤバイ。魂を撃ち抜かれた。唖然。開いた口が塞がらん。アニメ映画では、攻殻、イノセンスの完成度を超える作品なんて無いんだろうなあとか思ってた。もうアニコレ上位の作品をほとんど見尽くした感もあり、もうあまり驚く作品には出会えないと思ってた。

「ふぅ~、ちょと小休止」なんて思って以前から気になってたんだけど、1クールとか2クールアニメに馴れきってるから、映画でシリーズものとかどこか取っ付き難く感じていたんだけど、今再放送やってるしdvd借りてどれ見てみようと。

大当たりだった。ちょー濃厚だった。激ビンゴ。特に第5章の演出は大好物だった。取り合えず、第5章はハルヒよりは上にランクする。シリーズの完成度で比べるなら、5本の指に入る。映画としては、押井さんと互角かそれ以上。

主人公は少佐に匹敵する魅力がある。特に音楽と物語のシンクロ率高っ!!!。サントラ欲しいわwwテーマもちょっと似通ってるとこがあるかな。本当なら、10番目以内に見ておかないと馬鹿にされるんじゃなかろうか。特に第5章は凄いから刮目せよ。

観る前のアドバイスを挙げるなら、

・13話1クールのテレビ版は観るな(時系列順に観るという愚かなことをしてはいけない。そもそもカットされてる章がある)

・きっちり公開順に観よ。1-7,そして終章「空の境界」の順

・一言一言、一場面一場面記憶に叩き込むように観るべし。
(ミステリー要素満載、時系列順に話が進まない、)

・ちゃんと伏線は回収されるので最後まで耐えるべし

・できれば映像美を堪能するためblurayで音楽の美しさを味わうため5.1chで。

投稿 : 2013/08/27

空の境界 第五章 矛盾螺旋[ムジュンラセン]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空の境界 第五章 矛盾螺旋[ムジュンラセン]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

esm24722が他の作品に書いているレビューも読んでみよう