「革命機ヴァルヴレイヴ(TVアニメ動画)」

74.9

zosan さんの感想・評価

サンライズらしい魅せる画!

物語的にはまだ伏線も何も回収しきってなくてまとまってない印象。2期があるみたいなのでそこまでは何とも・・・
今までのサンライズ作品を集めたような設定が垣間見られる形で色々な寄せ集め!と評されてることも一理あるのは否めない。
だからといってオリジナリティがないかというとそんなことはなく、全く別物として見ることもできるであろう。

キャラはひょんなことから戦うことになる主人公や謎めいた敵キャラ、強気な女の子であったり、その逆もしかりと豊富なスタイルがあり1キャラ1キャラは立ってると思います。

音楽はなんといっても主題歌が魅力的!
「ここが一番の山場!」と言われてたりするほど注目を集めました。
TMと水樹奈々のコラボですからそれは注目を集めますよねw
実際かっこいい仕上がりとなっており、ここだけでもかなりの魅力があります!

総評ではサンライズらしいロボットアニメ!これにつきます。
昔からアニメを見てる人には踏襲してるパクリ要素が多いと見られるとこも多かったりしますが、ライトな方ならヴァルヴレイブのかっこ良さやサンライズの独自の流れに十分楽しめると思います。
うち的には前者なのでサンライズらしい展開や設定、機体のフォルムなど好きな部分も感じられましたが、どこか新しさがなく、物足りなさの残る作品となってしまいました。
まぁ2期も観ると思うのでまだ化けるかもですが・・・

投稿 : 2013/09/07

革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

zosanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう