「あの夏で待ってる(TVアニメ動画)」

83.9

Re:RYU さんの感想・評価

最後の1コマ

青春メイン、SFチックも少々有りの作品。

ストーリーは宇宙から来たメインヒロインの子(イチカ)と、地球人の子(海人)が途中恋仲になる、海人の友人とイチカ等で映画を作るというどこにあってもおかしくないベタな作品ですが、ストーリーの進行具合、内容がどれも自分好みで大好きな作品になりました。

登場人物はどの子も個性的で自分には珍しくすべての子(脇役含め)が好きです。
また、キャラクターと声優がピッタリで違和感無く見られるかと思います。

唯一のネタバレ?になりますが最終的に上記に書いた2人がどうなるのかは最後の1コマで分かるかと思います。
海外出張から帰った海人の姉がイチカの為に洋服?をお土産に買ってきたが元の星に帰って渡せず。
姉にはイチカが他国からの留学生という事になっているので海人に配達で送るように指示、もちろん送れるわけないのですが未完成だった映画のラストシーンにイチカがお土産の洋服?を着ていてEND。

ハッピーエントとやらが嫌いな自分ですが、この作品だけはハッピーエンドで終わってくれて本当に良かったと思いました。
また観たいけど...これ観る度に鬱になるんだよなー(´_`。)w

投稿 : 2013/09/08

Re:RYUが他の作品に書いているレビューも読んでみよう