「天体戦士サンレッド(TVアニメ動画)」

66.2

Etzali さんの感想・評価

「ヒーローの条件? そりゃあ、力が全てだろ!」

(2013.9/12)

戦隊モノかと思いきや、ローカルヒーローと悪の組織の日常を用いたギャグ作品なんですが、ヒーローがそれらしい事をしてると言えばしてるんだけど、何か違う^^;

むしろ、ヒーローであるサンレッドがダメ人間極まりないww
ヒモで体たらくな生活を送るも世界平和を守る為に日々、惡の組織フロシャイムとの戦闘に赴いている訳でもない。

そんな彼とは対照的、対極的と言ってもいいのがフロシャイム。世界征服なんて目標を掲げながら、ご近所づきあいを大事にしている時点で「世界」を征服する気なんてないのは見え見えなんだけど、それでも自分たちの信念を通す。

ローカルヒーローだからなのか、サンレッドとフロシャイムの将軍・ヴァンプの関係・距離の近いこと近い事www
本当に、ヒーローと悪の組織か?と疑うぐらい頻繁に近所付き合いしてるし^^;

一般的なヒーローものとは大分、方向性が違いますがサンレッドが何を守ったのか?フロシャイムが何に屈服したのか?
それを踏まえると「ヒーロー物」として観れるかも?

タイトルですが、マジェプリのイズルが聞いたら怒りそうなタイトルになってしまいましたwww

投稿 : 2013/09/12

天体戦士サンレッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天体戦士サンレッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Etzali が他の作品に書いているレビューも読んでみよう