「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21945

yapix 塩麹塩美 さんの感想・評価

第3期の制作予定はあるのかな?

続き物なので、「僕は友達か少ない」を観てから視聴することを強く推奨いたします。

全体的に第1期に比較して物語の焦点がぼやけた感がある。よく言えば各キャラが自由に動いているともとれるが、むしろ話にグダグダ感を感じるところもあった。新キャラも出てくるのだが、タイミング・役割ともに、必要なの?と疑問を感じなくもなかった。
 そうは言っても、終盤はラストに向けてストーリーが集約され、一応のフィナーレを迎えたといえる。ただ、結論(描く気があるのなら)は出ていないので、この辺りを続編でやってくれるとうれしい。これで終わってしまうと、もやもやしたままですから。

てっきり夜空と小鷹の関係が物語の主軸と思っていたものですから、2期になってこの関係にほとんど進展がないというのには驚いた。まあ、デートみたいなのはしてはいるが、星奈と小鷹の接近に比べれば、亀の歩み以下である。
 驚いたと言えば、幸村が本当に女の子だったというオチには純粋に驚いた。男の娘じゃなかったのね。しかも判明後もキャラ全然変わってないし。
 理科ファンとしては、エロ妄想ぶりが弱まったところは残念ではあったが、隣人部のメンバーの為に健気に頑張っている姿(映画の編集)にはエールを送りたい。っていうかもう送った。しかもたくさん。さらには、最終盤での大活躍ぶり!観ながら疑問に思っていた小鷹のあまりの鈍さを真正面からぶった切り、前に進ませた手腕!理科を選んでやれよ、小鷹。ルックスも好みなんだろ。

投稿 : 2013/09/14

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yapix 塩麹塩美が他の作品に書いているレビューも読んでみよう