「海月姫-くらげひめ-(TVアニメ動画)」

70.3

奇抜な少女系と見せかけてのギャグ系。と思いきや純粋な恋愛をしちゃう系の王道少女漫画

根暗気味なオタクで不細工でおそらく年増の…失礼。妲己もジェラシーを感じるほどの美少女達(大嘘)と女装男を中心としたラブコメ。普段、女の子達は自信が無いためにオシャレをせずに、女の心を封印している。そこへ女装癖男が都合よくやってきて上手く機能する。コーディネートしてもらった女の子達はシンデレラのごとく大変身!!…とはいかなかった。ただ一人、メインヒロインの月海は別で、女装男は彼女に惹かれていく。だが月海は女装男の兄に想いを寄せるのであった…という感じの話。

奇抜なアイディアの少女漫画と思って見始めたのだがそうでもなく、ベースはかなり王道的で純粋な少女漫画の内容で出来ていた。奇抜なのは女装男や、女の子達がみんなオタクであるということくらい。尼~ずの人達は個性的ではあるが上手く機能していないというか、息が合っているようで合っておらず、キャラが立てていない気がする。

恋愛は本当に少女向けで、純粋すぎて私には眩しかった。恋愛の個所だけで言えば、とても二十歳過ぎの男が見るようなものではない。だがコメディの部分はそれなりに楽しめるし、花澤さんがすごく頑張っているので一度目を通されるのも一興だろう。

董卓が三國ヲタに濡れ衣を着せられているのがちょっとかわいそうだったな。

お気に入りのキャラは総理大臣。
好きな台詞「本当はキレイになりたいはずだよ。だって女の子はみんな生まれた時からお姫様なんだから」

投稿 : 2013/09/16

海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。