「ONE OUTS - ワンナウツ(TVアニメ動画)」

72.0

Welcome to the(fuc●`in crazy)baseball animation凸(゚Д゚#)

ライアーゲームの甲斐谷忍原作
2008年作品

アンチ青春 アンチ努力をすれば報われる
「わかる奴だけわかればいい」と言いたげな野球アニメ

主人公のトーアを演じるのは
聖人と書いてギャンブラーと読む
カイジ役で有名な俳優萩原聖人さん
「あんた背中が煤けてるぜ♪」(とは言ってませんw)

演出もB級
わざとらしいナレーションもB級
小暮君のわざとらしい驚き方もB級(メガネかけてるやつの事ですw)
なかやまきんに君の持ちネタ`料理研究家マグマ中山`に匹敵するくらい笑えるw
すいません…大真面目な野球アニメですからねw面白いのは技術とか戦略とかでは無く`駆け引き`です。マジでそこに痺れ憧れます(o´∀`o)゚

とにかく

野球で「ライアーゲーム」(騙し合い)
この発想がありえない!

野球はどちらかと言えば単純な
穴が少ないスポーツのはず
そこの盲点を突きまくっている

ストーリーについて
①敵「ケッ 楽勝じゃねーかwww」(騙され)
②敵「なん…だと…」(まんまと罠にハマリ)
③主人公とくちトーア快勝(キリッ)
単純明快で超面白いwwwwww

女の子が出ないアニメを他の作品挟まずに見たのはいつ以来だろうか?(っていうかヤローしかでないアニメなんて今の時代需要あんの?)
最後は案外盛り上げずに帳尻を合わせてきましたね
リカオンズは優勝するわけでもなく児島との再戦に拘っているところに渡久地らしさを感じる
渡久地最終的な年俸43億だっけ?
AWESOME━━━━(*´∀`)━━━━!!!!

OP曲「BURY(ベリー)」を演奏するバンド
pay money to my painについて書きます
残念ながら去年末ボーカルのKが他界しました
日本人が歌う英詞ながら魂を感じる素晴らしいボーカリストです(歌詞も英詞としては平易なほうだと思います)去年雨上がりの幕張のビーチで彼らのステージに興奮しすぎて迷惑ながら僕はダイブしてしまいましたw(発射台になってくれた外人さんと下から支えてくれたPTPファン ありがとう)
ラウドロックなんで好みは人それぞれですがこういう曲嫌いじゃなかったらぜひ聴いて下さい。彼らの演奏するブーザービーター主題歌の「home」も素晴らしい曲です!

ということで涅槃のお土産にどうぞ!

投稿 : 2013/09/24

ONE OUTS - ワンナウツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ONE OUTS - ワンナウツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。