「ブラッドラッド(TVアニメ動画)」

70.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

キャッチコピーは、「テメェの血に、従え。」

この物語の舞台は魔界・・・魔界の東地区を統治しているブラッド・チャーリー・スタズ(以下、スタズ)。
ある日、彼の縄張りに人間の女子高生であるヒロインの柳 冬実がやってくるのですが、来て早々魔物に食べられて亡くなってしまいます^^;
そこで、スタズは冬美を生き返らせるようとして・・・物語が始まります。

まず、登場人物の設定が面白いです^^
吸血鬼である主人公スタズ
人間→幽霊となったちょっと天然が入っているヒロインの冬美
空間魔術師で、言葉とは裏腹に色々と手助けしてくれるハイドラベル
そして、彼らより(恐らく)力の強い殿堂魔界にお住まいの方々・・・
それぞれのキャラがとても個性的でした^^

作画は好みが別れるところだと思いましたが、物語としてはなかなか秀逸だと思いました^^
魔界だったら死者の蘇生って、そんなにハードルが高いようにも思えないのですが・・・主人公とヒロインは様々なトラブルに巻き込まれます^^;
そのトラブルに対して何だかんだと正面から向き合う主人公と、いつでもどこでも天然さんのヒロインというキャラのバランスが良かったから・・・だと思いますが、私は終始楽しく視聴させて頂きました^^

ヒロインの冬美ちゃんも良いのですが、個人的にはベル推しでした♪
望みが叶った時、どうなっちゃうのかが楽しみだったので・・・^^

そして、幾つかの壁を乗り越え・・・冬美ちゃんの蘇生はどのように・・・と思っていたら、あ、あれっ・・・終わっちゃった^^;?

・・・う〜ん^^;
この作品って、この時点で伏線が全く回収されていないんですよね^^;
と思ったら、今年12月発売の原作10巻に未放送の11話が収録された限定版が発売されるとの事ですが・・・それにしても、1話分でこの物語が完結するとも思えません^^;
面白かっただけに、続きを期待しています♪

投稿 : 2013/09/23

ブラッドラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラッドラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。