「凪のあすから(TVアニメ動画)」

90.5
4.4

時猫 さんの感想・評価

独り言

第二シーズンから、ごろっと話の内容が変わるので、一区切りとしてかいておきます。⋯いやはや、うまくわけましたねwあと、分け方ざつですorz

第1シーズン~少年期(1話~13話)
物語の始まり、海の中と言う現実ではありえない世界観がありますね★
光が、2階からまなかの部屋へ侵入したシーンは、防犯方面で心配しちゃったけどwww
陸と海を繋ぐ恋物語、やはり、夢のようですね。。
でも、この世界にはありえちゃうのですね☆彡

こちらも、見ていてやきもちやいたり、笑い、心動かされながらもこの、お話は進んでいきましたね。

海と陸の人々が仲良くなるように、頑張っていた、喧嘩ばかりなのにね、お船引、きれいだったよ、でも、その最中の⋯

第二シーズン~五年後の『今』は(13話〜)~
将来、あなたはどうなっているのでしょう?5年後のことを考えてみてください。楽しかった学生時代をおもいだすのでしょうか?大人になって、今のコトをわすれているのでしょうか?答えは誰にもわかりませんが、やはり人それぞれです。そんな彼(女)らの様子はどうでしょうか?、心温まること、泣くことなどがあるでしょう。⋯

まあ、そんな前置きはともかく、五年、やはりみんな成長しましたね。
そして、別々の道に進んでしまった。その5年後のみなさんと会うときどうおもいますか?しかもせいちょうしてないのですよ?⋯では逆におきたら何年後かを想像してください。不安ですよね?こわいですよね?そんな世の中になってしまったのです。

まとめ~海の不思議~
海は色々な感じに変化します。怒ったり、渦ができたりと。
そして、みんなの恋をみて、泣いているところを見て、海も成長していったのです。海は深くそして不思議。これからも、海と陸の物語は紡がれていくでしょう。

最後になりましたが、この話は人の色々な感情がみえて、すごくおすすめです。

投稿 : 2014/04/04

時猫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう