「灼眼のシャナ(TVアニメ動画)」

86.5

oki96 さんの感想・評価

シャナは可愛すぎる。

ラブコメ&バトルアニメですかね。

普通な高校生の坂井悠二。しかし、ある日、謎の少女に彼はもう死んでいると告げられ、別の世界へ入り込む。そして、彼女と共に戦う。設定の説明、下手ですみません。

第一話から専門用語がぞくぞく登場するので、原作を読んでない方には難しいかもしれません。自分なんかウィキぺディアでいろいろ調べてから視聴を続けました。

でも、この独特の世界観はすごいです。もう第一話からストーリーに張り込めます。第一話から視聴が止まりませんでした。

バトルと日常のバランスもとても良かったと思いました。シャナ、吉田、と悠二の三角関係もだんだん深くなり、バトルの展開も恋の展開も気になってしょうがないです。

そして、とにかくシャナは可愛い。「うるさい、うるさい、うるさい」は毎回やられるし、メロンパンを食べてる所はもう可愛すぎます。時々シャナの気持ちがまったく解らない悠二「お前は馬鹿か!」を言いたい程腹が立つし、吉田に「シャナの悠二を盗むな」とか言いたかったです。

あと、声優陣には拍手です。釘宮さんはもう言う程でもないでしょう。彼女のくぎゅうは殿堂いりですよ。その他にも、天生目さん、伊藤静さん、川澄綾子さん。そして、やっぱり能登麻美子さん。あんな可愛い悪人があって良いのでしょうか。

エンディングも良かったと思います。と言うか最後のシャナが可愛すぎるのです。。

この作品は100%おすすめです。
観たら釘宮病になるかもしれませんよ。

投稿 : 2011/07/01

灼眼のシャナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼眼のシャナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

oki96が他の作品に書いているレビューも読んでみよう