「ログ・ホライズン(TVアニメ動画)」

84.8
1965
11933
★★★★☆ 3.8 (1965)

R. banksia さんの感想・評価

あ…面白くなってきた!

第一印象はとても良いです^^
皆さんがおっしゃっているようにSAOに似た設定ですが、
あれよりは良い意味で泥臭くなりそうでこれからが楽しみです。

5話まで観ました。
上記「SAOに似た設定」部分撤回致します!!
良い意味で騙されてた~~~~。
なるほどそうきたか!上手くやられたな~です^^;

原作は『まおゆう魔王勇者』の人らしいので、萌や恋愛方面に大幅に偏ることはなさそうです。
でも、もしかしたら小難しい話になる恐れも…(汗)

【2話感想】
萌え萌え路線には走らなそうです。安心しました^^
でもアカツキちゃんは可愛い♪
バトルは派手なアクション方向ではなくて頭脳戦中心になりそうです。
ストーリー重視の考える系作品みたいです。
まだ序盤ですし2クールあるらしいので、ゆっくりと楽しみたいと思います^^

【3話感想】
主人公が後衛職なのは珍しくまた面白いですね^^
以下3話のネタバレありますので気をつけてくださいネ。
{netabare}思っていたより早くあちらには着きそうかな?
タラタラと長旅してると飽きてきちゃうかもと心配していたので安心しました。
ススキノの紳士なにゃんこ様に早く逢いたいです~。
食べ物の謎、気になります…。
素材そのものなら味があるのに加工すると不味いのって何でなんだろう?これって前にも言っていたということは何か謎が隠されているように思います。
NPCがNPCっぽくないような…???{/netabare}

【4話感想】
思っていた通りでバトルシーンが頭脳戦メインです。
これはこの手のゲームに慣れている人ならよいのですが、RPGをし慣れていない人にはキツイかも…。
まあ、バトルメインで進んでいく話ではないようなので、そのあたりは流しちゃっても問題無いとは思いますが^^;
{netabare}新しいお仲間が加わって賑やかになってきました。にゃん太先生いいですね~!語尾が「にゃん」なんだww紳士だにゃん♪大人だにゃん♪カッコイイにゃん♪{/netabare}

【5話感想】
徐々に明かされていくこの世界の謎、ワクワク♪してきました。
{netabare}新たに仲間に加わったぷにぷにちゃん可愛いです^^
お子様って感じがすごくいいです。
美中年?美老師?のにゃんた先生すげぇです。
食は大事ですからね~。
NPC、やっぱただのNPCじゃなかったんですね。{/netabare}
以下ネタバレというか考察なので見たくない人は絶対に開かないでくださいネ
{netabare}もしかしてこの世界ってネットゲームの中じゃないですよね?
現実とゲーム世界が逆転してるか、混ざり合って新しい世界になっちゃてるかしてますよね?
そう考えると色々と納得できるような気がするんですけど…。{/netabare}

評価は応援したくなっちゃたので高めにしてあります。
期待値だと思って下さい。

2014/09/21 追記

見終えました。
面白かったです~。
キャラ萌えするとか何とかではなくって、純粋にストーリーが面白くってずっと見てしまいました。
こういう話を楽しむ系って好みです。
2期が楽しみです^^

投稿 : 2014/09/23

ログ・ホライズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ログ・ホライズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

R. banksiaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう